Pemkot Bandung Klaim Berhasil Tuntaskan Permasalahan Menahun PKL Dalem Kaum

Pemkot Bandung Klaim Berhasil Tuntaskan Permasalahan Menahun PKL Dalem Kaum
Wajah baru Basemen Alun-Alun Kota Bandung. Tempat ini bakal di isi oleh 140 PKL yang di pindahkan dari lokasi Dalem Kaum (Humas pemkot)
0 Komentar

Jabar Ekspres – Permasalahan Pedagang Kali Lima (PKL) Dalem Kaum tiap tahunnya selalu menjadi sorotan. Pasalnya, penjual menolak direlokasi yang dikhawatirkan berimbas pada berkurangnya pendapatan.

Padahal apabila mengacu pada Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2011, kawasan tersebut merupakan wilayah steril yang tak boleh terdapat aktifitas berjualan.

“Alhamdulillah ada 140 pelaku usaha informal yang sudah kita verifikasi dan validasi,” kata Ema, Kamis (21/12)

Baca Juga:Jaro Ade dan Partai Golkar Peduli UMKM Berikan Bantuan ModalInsentif Penuh Berkah untuk UMKM Tasikmalaya, BCA Fasilitasi Sertifikasi Halal Gratis

Ema menuturkan, lewat penataan ini pihaknya bekerja sama dengan PT. Mayora, selaku pihak ketiga yang telah memberikan daya dukung dalam pemberiaan fasilitas yang di kawasan Basemen Alun-Alun Kota Bandung.

Fasilitas yang diberikan PT. Mayora yakni kios sebanyak 140 beserta kursi dan meja, apar, neon box, wastafel, lampu 140 titik berikut instalasi air dan listriknya.

Diakui Ema, masih terdapat kekurangan di kawasan Basemen Alun-Alun tersebut. Namun seiring berjalannya waktu, pihaknya akan melakukan perbaikam agar usaha informal bisa naik kelas menjadi usah formal.

Hari ini, Pj Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono secara resmi membuka kawasan tersebut. Dirinya berharap, lewat penataan bisa memberikan opsi bagi masyarakat dalam berburu kuliner di Kota Bandung (Dam).

0 Komentar