Jokowi Ungkap Kemenangan Timnas U-23 Lawan Turkmenistan Cetak Sejarah Persepakbola Indonesia

Jokowi Ungkap Kemenangan Timnas U-23 Lawan Turkmenistan Cetak Sejarah Persepakbola Indonesia
Jokowi Ungkap Kemenangan Timnas U-23 Lawan Turkmenistan Cetak Sejarah Persepakbola Indonesia
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa kemenangan Indonesia U-23 ini mencetak sejarah, karena sejak tahun 2012, belum pernah menang melawan Turkmenistan dengan skor 2-0.

“Saya datang bersama Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk menyemangati pertandingan antara Timnas U-23 dan Turkmenistan. Saya melihat pertandingan tadi sangat sulit dan kita saling serang, hasilnya 2-0 untuk tim Indonesia U-23.”, ujar Jokowi dikutip dari Antara, Rabu (13/9)

Menurut Jokowi, Indonesia bisa mengalahkan Turkmenistan 2-0 dan Indonesia bisa masuk ke Qatar.

Baca Juga:Cegah Stunting dengan Cara Urban Farming Microgreens Bisa Dicoba di Rumah!Film “Teori Cakrawala” Berkisah Tentang Seorang Guru yang Siap Tayang Oktober Mendatang, Ini Sinopsisnya!

Menurut Jokowi, semua lini depan dan belakang sudah bagus dan kerja sama sudah dipahami dengan baik, semua berjalan dengan baik dan diharapkan bisa menang.

Sementara itu, Presiden PSSI Erick Thohir mengatakan patut berbangga dan bahagia, dan ini adalah cerita Indonesia masuk ke putaran final Asia U-23 di Qatar.

Namun, Erick kembali menegaskan: jangan berpuas diri. Jangan sampai kemenangan ini menjadi euforia, tapi bagaimana kemenangan ini terus membangun dari pengembangan timnas U-17, U-20 dan U-23.

Banyak yang bisa melihat para pemain ini pindah ke tim senior. Hal ini yang menjadi penilaian PSSI untuk mempersiapkan pemain.

“Kami menyiapkan setidaknya 150 pemain untuk pemain senior, U-23, U-20 dan U-17, tapi itu tidak mudah. Namun, tinjauan saya sangat menggembirakan.

0 Komentar