JABAREKSPRES – Punya kesempatan untuk merengkuh gelar juara Bundesliga musim ini Borussia Dortmund justru gagal meraih kemenangan di pertandingan terakhir saat bermain di
kandangnya sendiri. Skor rimbang 2-2 membuat gelar juara yang ada di tangan Borussia Dortmund terbang ke kubu sang rival yang secara dramatis berhasil mengalahkan FC count dengan skor 1 – 2.
Pelatih Borussia Dortmund tak kuasa menangis sang di depan para penggemar Borussia Dortmund usia pertandingan malam tadi saat gelar yang ada di depan mata mereka sirna begitu saja.
Baca Juga:4 Rekomendasi Cilok Bandung Enak yang Dapat Memanjakan LidahDokumen Wajib Peserta PPDB Jabar 2023 Jalur Afirmasi KETM
Antusiasme besar dari seluruh pendukung Dortmund bahkan dunia untuk menyaksikan berakhirnya dominasi Bayern Munchen di Jerman malam tadi. Tapi sayang harapan besar itu justru
menjadi bumerang bagi skuad the black yellow saat para pemain nampak terbebani di awal pertandingan. Terbukti beberapa kesalahan dalam mengantisipasi serangan tim lawan justru membuat
Mainz mencetak gol cepat di menit 15 ditambah penalti yang gagal dari Sebastien Haller Dortmund. Dortmund pun semakin tertekan ketika gol kedua tercipta pada menit 24 oleh Karim Onisiwa.
Skor 0 – 2 membuat Dortmund menjadi panik dan tak mampu membalasnya hingga peluit akhir babak pertama dibunyikan.
Pada babak kedua Borussia Dortmund kemudian terus melancarkan serangan, namun belum juga membuahkan hasil.
Kemudian hasil serangan Dortmund baru terlihat menjadi sebuah gol ketika memasuki menit ke 69 melalui Raphael Guerreiro.
Gol pemantik tersebut kemudian menimbulkan energi luar biasa terhadap para pemain Dortmund, mereka terus menyerang habis-habisan pada sisa menit babak kedua.
Baca Juga:Resep Rendang Daging Sapi Lezat dan Praktis!Memanas! Ponpes Al Zaytun Panji Gumilang Disindir UAS Aliran Sesat!
Namun sayangnya belum ada gol tambahan yang tercipta. Sampai menit 90 + 6 barulah tercipta 1 gol yang dilesatkan oleh Nikas Sule.
Gol penyeimbang tersebut menjadikan skor akhir dalam laga Borussia Dortmund vs Mainz menjadi 2 – 2.
