DPRD Jabar Minta Pembangunan Infrastruktur 2022 Dituntaskan Tanpa Persoalan

Jabarekspres – Anggota DPRD Jabar Ricky Kurniawan mengatakan, terdapat 11 program prioritas dalam APBD Provinsi Jabar tahun 2022, salah satunya pembangunan Infrastruktur.

Dari program tersebut, salah satunya pengembangan infrastruktur konektivitas wilayah dan pengelolaan lingkungan hidup.

Ricky Kurniawan pun mendorong Pemda Jabar seluruh kegiatan pembangunan infrastruktur harus terus untuk dituntaskan tanpa meninggalkan persoalan yaitu kerusakan lingkungan.

Dua mengatakan, kondisi faktual saat ini menuju target jalan mulus, kendala yang dihadapi masih adanya kerusakan infrastruktur. Hal itu nampak di Parung halang Kabupaten Bogor.

“Di kawasan tersebut, yang notabene ruas jalan Provinsi mengalami kerusakan. Kondisi jalan yang rusak itu diakibatkan karena aktivitas tambang yang dikelola oleh perusahaan yang beraktivitas di kawasan tersebut,” kata Ricky.

“Dengan kondisi itu, perlu ada solusi diantaranya perlu ada jalan khusus untuk aktivitas kendaraan yang digunakan untuk kegiatan pertambangan,” imbuhnya.

Ricky yang juga anggota Fraksi Partai Gerindra Persatuan DPRD Jabar Dapil Kabupaten Bogor mengatakan aktivitas usaha pertambangan di Kabupaten Bogor tersebar di berbagai lokasi.

“Khusus untuk di wilayah Parung panjang, ini merugikan kegiatan pertambangan yang sudah beroperasi lama,” sebut dia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *