JABAR EKSPRES – Sebuah rumah di Perumahan Bumi Mutiara, Desa Bojong Koneng, Gunung Putri, Kabupaten Bogor, ludes terbakar akibat api dari pembakaran sampah.
Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, mengatakan peristiwa terjadi pada Rabu (10/6/2026) sore.
“Akibat pembakaran sampah, awalnya warga melihat api sudah cukup besar di area rumah tersebut. Warga kemudian melapor ke Damkar,” kata Yudi, Kamis (11/6/26).
Baca Juga:Kebakaran Bengkel di Tengah Permukiman Padat Cimahi, Kerugian Tembus Ratusan JutaTiga Warga Terluka dalam Kebakaran Rumah di Melong Cimahi, Bermula dari Uji Coba Alat Torch
Kemudian, petugas Damkar Sektor Gunung Putri langsung bergerak menuju lokasi dengan mengerahkan satu unit mobil Damkar.
“Tim tiba di lokasi, api langsung dipadamkan dan melakukan pendingan (cooling) di area sekitar,” katanya.
Yudi menyebut, kebakaran dipicu oleh aktivitas pembakaran sampah yang kemudian merembet dan membakar rumah milik Hendri.
Ia memastikan tidak ada korban jiwa maupun kuka pada kejadian tersebut.
Reporter: Dzihar
