Menpora Harap Jabar Open Championship 2020 Jadi Ajang Prestasi dan Promosi Pariwisata

Menpora Harap Jabar Open Championship 2020 Jadi Ajang Prestasi dan Promosi Pariwisata
BERSAING: Para pembalap Open Road Race Team Championship 2020 dan Jabar Open MXGT & Team Championship 2020 Piala Menpora RI berlaga untuk memperebutkan prestasi.
0 Komentar

BANDUNG – Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali membuka Kejuaraan Jabar Open Road Race Team Championship 2020 dan Jabar Open MXGT & Team Championship 2020 Piala Menpora RI secara virtual, Minggu (30/8).

Kedua even nasional ini digelar di dua sirkuit berbeda di Jawa Barat yakni Kejuaraan Jabar Open Road Race Team Championship di Sirkuit Gery Mang Subang dan Jabar Open MXGT & Team Championship di selenggarakan di Sirkuit Cambora, Sumedang, Jawa Barat.

Menurut Menpora, kedua kejuaraan ini diselenggarakan di tengah pandemi dan di era new normal tetapi tetap memperhatikan dan melaksanakan protokol kesehatan dengan disiplin. ”Kepada seluruh masyarakat di mana pun berada kedua kejuaraan ini digelar dengan kreativitas dan inovasi dan memberlakukan protokol kesehatan dan semuanya memperebutkan Piala Menpora RI,” katanya saat membuka kejuaraan secara virtual.

Baca Juga:Panitia Musda X Golkar Sumedang Klaim Sudah Patuhi Aturan TertinggiMiliki Kekasih, Tata Janeeta: Mudah-mudahan Kali Ini Dunia Akhirat

Menurutnya, Olahraga otomotif ini, juga didorong mengarah ke sport tourism. Jawa Barat dengan keindahan alamnya diharap bisa menghadirkan wisatawan, sehingga roda perekonomian bisa bangkit kembali. ”Secara resmi saya nyatakan kejuaraan ini dibuka semoga sukses, aman pelaksanaannya dan nyaman untuk semua,” jelasnya.

Dia menjelaskan, kejuaraan Jabar Open Road Race Team Championship yang digelar di Sirkuit Gery Mang Subang dilaksanakan tanpa penonton. Ajang tersebut, diikuti 400 starter dari 16 kelas yang dilombakan, panitia dan peserta dengan kru total seluruhnya 800 orang.

”Alhamdulillah meski digelar tanpa penonton dengan adanya even ini perekonomian masyarakat Subang dan sekitarnya meningkat. Satu minggu akan berjalan banyak hotel penuh di booking, kuliner dan pedagang kecil semua tumbuh lagi. Terima kasih dukungan dan support Kemenpora dan pemerintah daerah yang telah memberikan izin kegiatan ini, tetapi sesuai dengan aturan protokol kesehatan,” ujar Ketua Panitia Jabar Open Road Race Team Championship Saipul Hidayat.

Sementara, Ketua Panitia Jabar Open MXGT & Team Championship Frans Tanujaya merasa bersyukur Jabar Open dapat terlaksana. Ia berharap even ini bisa menjadi contoh even lain meski di tengah pandemi. Kejuaraan ini diikuti 193 starter ditambah crew team 200 orang jadi total 393 orang. “Saya bersyukur kegiatan Jabar Open ini bisa dilaksanakan dan didukung Kemenpora RI dan pemerintah daerah. serta stakeholder terkait lainnya. Dengan adanya kegiatan ini sudah tentu ekonomi masyarakat sekitar sangat terbantu untuk bangkit lagi,” ujarnya.

0 Komentar