Pemilu Terumit di Dunia

Pemilu Terumit di Dunia
SAMPAI LARUT MALAM: Proses perhitungan suara yang berlangsung sampai larut malam dinilai sangat melelahkan dan sangat rawan kelalaian dalam penghitungan.
0 Komentar

Kecil kemungkinan terjadi kejutan seperti Trump di Ame­rika

Media-media asing umum­nya memuat perkiraan dari pengamat dan hasil polling menjelang pemungutan su­ara mengenai peluang Jokowi untuk memenangi lagi pe­milu kali ini.

Al Jazeera mengutip perki­raan dari hasil polling yang menyebut keunggulan Jo­kowi hingga 20 poin dalam pemilihan presiden, sekalipun menyebut juga prediksi peng­amat bahwa hasilnya bisa lebih ketat daripada angka tersebut.

Surat kabar Inggris the Guar­dian juga memperkirakan, keunggulan Jokowi hingga dua digit.

Baca Juga:Persib Berpeluang Datangkan Satu Pemain LagiDitemukan Kotak Suara Tidak Digembok

Mengutip analis Kevin O`Rourke, Guardian menyebut kecil kemungkinan terjadi kejutan ( upset ) seperti halnya kemenangan Trump pada pemilu Amerika lalu.

Surat kabar Inggris lainnya, The Independent, menyebut hasil polling keunggulan Jo­kowi hingga 20?n mereka mengutip pengamat dari Ra­jaratnam School of Interna­tional Studies Singapura ba­hwa pendukung Prabowo cenderung menyembunyikan pilihan mereka.

The New York Times dengan mengutip pengamat asal Aus­tralia Marcus Meitzner juga menyebut kecil kemungkinan kejutan terjadi.

New York Times menyebut konperensi pers Prabowo yang dilakukan Selasa (16 April) saat yang dilakukan saat “para calon dilarang lagi ber­kampanye” di mana Prabowo menyampaikan perkiraan pihaknya akan unggul dengan angka sekitar 63%. (der/fin)

0 Komentar