PKL Cicadas Mau Ditata

PKL Cicadas Mau Ditata
JALIN SILAHTURAHMI: Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana Didapingi Kasatpol PP Dadang Iriana melakukan pendekatan kepadaPKL Cicadas. untuk dilakukan penataan agar tidak terkesan kumuh dan semrawut kemarin. (23/10)
0 Komentar

Sementa itu dilokasi sama, Kepala Satpol PP Kota Bandung Dadang Iriana menilai, penataan PKL di Cicadas merupakan amanat dari Perda 2011 mengenai tentang Pembinaan dan penataan PKL dimana Wakil Wali Kota sebagai ketua Satgasus.

Menurutnya, Pemkot Bandung dalam membenahi masalah PKL Cicadas dilakukan secara bertahap yaitu jangka Panjang dan Jangka Pendek.

’’Jangka pendeknya adalah penataan sedangkan jangka panjangnya adalah relokasi,”ucap dia.

Baca Juga:BNN Belum Miliki Tempat RehabilitasiPolisi Harus Berani Periksa Luhut Panjaitan

Dadang mengakui, keberadaan PKL Cicadas memang berada di Zona merah namun, untuk untuk melakukan proses pembinaan ini Wakil Wali Kota bisa melakukan Diskresi atau pengecualian.

Menurutnya, langkah yang dilakukan Satgasus akan didukung penuh oleh Satpol PP dan pembinaan dan penataan adalah langkah baik. Sehingga, Satpol PP akan melakukan pengawasan dan menertibkan kembali PKL yang melanggar penataan.

’’Jadi jika penataan ini sudah berjalan kami tidak akan membiarkan begitu saja dan pembinaan kepada pedagang akan tetap dilakukan,” Tutup Dadang. (yan)

0 Komentar