Formasi CPNS Dinilai Tak Adil

Formasi CPNS Dinilai Tak Adil
ISTIMEWA/DOKUMEN
ANGKAT PNS: Guru honorer memakai seragam Sekolah Dasar saat melakukan aksi unjuk rasa di depan Istana Merdeka, Rabu (10/2/2016). Saat itu mereka menuntut Presiden Joko Widodo untuk segera mengangkat seluruh guru honorer menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS).
0 Komentar

”Terkait dengan syarat administrasi pendaftaran, BKN mengimbau seluruh instansi penerima CPSN 2018 agar memberikan persyaratan yang wajar dan tidak menyusahkan masyarakat pelamar. Persyaratan seperti akreditasi dan IPK harus disesuaikandengan indeks prestasi di wilayah masing-masing,” tutupnya.

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Iwa Karniwa mengatakan alokasi CPNS Tahun Anggaran 2018 di Jawa Barat kurang lebih hanya 1.000 orang saja. Untuk formasinya, dari 1.000 orang tersebut lebih banyak untuk guru dan tenaga kependidikan dan medis.
”Selebihnya hanya 69 orang saja untuk formasi umum. Jumlah ini sudah sesuai dengan kebutuhan Kita,” katanya.
Untuk K-II, honorer, kontrak dan PT non-PNS tambah Iwa, pihaknya menegaskan kelompok K-II akan mengikuti proses yang sama seperti pelamar umum lainnya. (mg2/ign)

0 Komentar