Minimarket Over Kapasitas

Tolak Minimarket
TRIYONO / RADAR PEKALONGAN/JPGROUP
TOLAK MINIMARKET: Beberapa LSM dan warga Kajen menggelar aksi damai menolak minimarket di gedung DPRD Kabupaten Pekalongan. Sementara itu, keberadaan minimarket di Cimahi meresahkan pedagang trasidisional.
0 Komentar

Dikhawatirkan, menjamurnya minimarket ini sudah tidak lagi sesuai kebutuhan masyarakat. ”Justru yang ada, malah ditakutkan masyarakat akan jenuh dan perusahaan besar pemilik merek minimarket ini melimpah dengan jualan waralabanya,” terang Chanifah.

Keberadaan kajian terhadap minimarket ini diperlukan sebagai legal standing atau dasar hukum bagi pemerintah kota sebelum pada akhirnya memutuskan moratorium terhadap keberadaan minimarket.

”Jadi, bilamana ada yang mengajukan untuk membangun mini market lagi, pasti akan dipelajari lebih lama lagi, agar jangan sampai keberadaan mereka malah merugikan pedagang-pedagang kecil,” tandasnya. (gat/fik)

0 Komentar