Lembang Masih Jadi Primadona Wisata Saat Libur Lebaran

Pengunjung berwisata saat libur lebaran di The Great Asia Africa Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat,
Pengunjung berwisata saat libur lebaran di The Great Asia Africa Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Rabu (25/3). Foto: Dimas Rachmatsyah / Jabar Ekspres
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Libur pasca Idulfitri dimanfaatkan wisatawan untuk berkunjung ke sejumlah destinasi wisata di Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Sejumlah destinasi yang menjadi buruan wisatawan di antaranya The Great Asia Africa dan Floating Market Lembang. Kedua tempat ini menjadi pilihan favorit wisatawan, khususnya keluarga, untuk menghabiskan waktu bersama dengan menikmati beragam wahana serta suasana sejuk khas pegunungan.

Lonjakan kunjungan terlihat sejak pagi hingga siang hari. Kepadatan kendaraan bahkan sempat terjadi di jalur menuju Lembang yang dikenal sebagai salah satu pusat wisata populer di wilayah Bandung Raya.

Baca Juga:Puncak Diserbu! Volume Kendaraan Naik 70%, Jalur Puncak-Cianjur Padat MerayapLebaran Jadi Momen Harapan Baru, 452 Warga Binaan Lapas Garut Dapat Remisi, 2 Langsung Bebas!

Salah satu wisatawan asal Lampung, Sarah Aulia, mengaku sengaja memilih berlibur ke Floating Market Lembang bersama keluarganya untuk menikmati berbagai wahana yang tersedia.

“Tempatnya seru dan cocok untuk liburan keluarga, terutama anak-anak karena wahananya banyak,” ujarnya saat ditemui di lokasi, Rabu (25/3/2026).

Ia menyebutkan, kunjungan kali ini merupakan pengalaman pertamanya berwisata ke Floating Market Lembang. Sarah datang bersama enam anggota keluarganya dan mencoba sejumlah wahana favorit seperti kereta danau serta permainan air.

Menurutnya, konsep kuliner Pasar Apung yang disajikan di atas air menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.

“Selain wahana, kuliner di atas danau juga menarik. Jadi pengalaman yang berbeda,” katanya.

Meski demikian, ia mengakui akses menuju kawasan Lembang cukup padat, terutama setelah momen Lebaran yang meningkatkan mobilitas masyarakat.

“Perjalanan ke sini cukup macet karena masih suasana libur Lebaran,” ungkapnya.

Baca Juga:Pemudik Asal Bandung Meninggal Saat Singgah di Rumah Makan SumedangH+2 Lebaran, Jalur Puncak Bogor–Cianjur Terapkan One Way Akibat Lonjakan Kendaraan

Sementara itu, wisatawan asal Bekasi, Siti Bela, memilih berlibur ke The Great Asia Africa bersama keluarganya. Ia menilai destinasi tersebut menarik karena menghadirkan nuansa berbagai negara dalam satu kawasan.

“Tempatnya unik, bisa lihat berbagai miniatur negara dan cocok untuk foto-foto bersama keluarga,” ujarnya.

Menurutnya, selain menawarkan konsep edukasi dan budaya, fasilitas yang tersedia juga semakin lengkap sehingga membuat wisatawan betah berlama-lama.

“Anak-anak juga senang karena banyak spot menarik dan tidak membosankan,” katanya.

Hal senada disampaikan wisatawan asal Karawang, Ujang Syawaluddin. Ia menilai kawasan wisata Floating Market Lembang dan The Great Asia Africa kini semakin berkembang dibandingkan kunjungan sebelumnya.

0 Komentar