JABAR EKSPRES – Marcus Rashford menatap musim baru dengan semangat tinggi setelah resmi bergabung dengan Barcelona sebagai pemain pinjaman dari Manchester United selama satu musim.
Pemain timnas Inggris itu berharap bisa membawa Barcelona kembali berjaya di kancah Eropa, terutama dengan menjuarai Liga Champions, gelar yang sudah lama dinanti para penggemar Blaugrana.
“Semua orang ingin menjuarai Liga Champions. Musim lalu hasil tim sudah fantastis dan kini kami perlu berusaha mengulangnya dan meningkatkannya dengan menjuarai Liga Champions,” ujar Rashford, dikutip dari Mundo Deportivo, Senin (4/8).
Baca Juga:Resmi Dibuka! Pasar Raya 2025 Angkat Warisan Budaya ke Panggung UtamaTerseret Arus Sungai Citanduy, Perempuan Diduga ODGJ Belum Ditemukan
Musim lalu, Barcelona mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih treble domestik. Namun, Rashford menegaskan bahwa target musim ini harus lebih tinggi lagi.
Rashford menginginkan Barcelona tampil konsisten, tidak hanya di kompetisi La Liga, tapi juga di panggung Eropa yang jauh lebih kompetitif dan menantang.
“Tujuan saya adalah membantu tim melangkah lebih jauh. Kami ingin standar musim lalu bukan hanya diulang, tapi ditingkatkan,” katanya penuh tekad.
Sejak terakhir kali menjuarai Liga Champions pada 2015, Barcelona memang kesulitan berbicara banyak di kompetisi bergengsi tersebut. Kini, Rashford ingin menjadi bagian dari kebangkitan itu.
Menurutnya, kunci keberhasilan terletak pada kekuatan skuad dan konsistensi permainan sepanjang musim yang padat dan menuntut.
“Ada banyak pemain bagus di sini, tetapi saya sudah tahu itu sebelum tiba. Kualitasnya sangat tinggi dan intensitasnya juga, itulah yang kami perlu jaga sepanjang musim,” lanjut Rashford.
Ia juga menyampaikan kekagumannya terhadap atmosfer dan profesionalisme tim barunya, yang menurutnya cocok dengan gaya bermainnya.
Baca Juga:Ikuti Hasto, WBP Lapas Jelekong Bebas Setelah Dapat AmnestiDanau Bekas Tambang di Citatah KBB Renggut Nyawa Bocah 11 Tahun
Saat ini, Barcelona sedang menjalani tur pramusim di Asia, tepatnya di Korea Selatan, sebagai bagian dari persiapan menuju musim kompetisi 2025/2026.
Dalam laga debutnya, Rashford langsung mencuri perhatian ketika membantu Barcelona menang 3-1 atas Vissel Kobe di pertandingan uji coba.
Barcelona dijadwalkan membuka Liga Spanyol musim ini dengan menghadapi Mallorca pada 17 Agustus, sebuah laga penting untuk memulai musim dengan percaya diri.
Dengan hadirnya Rashford, Barcelona tampak lebih ambisius dalam mengarungi musim ini, baik di level domestik maupun internasional.
