Dapur MBG Baru Rampung, Uji Coba Makan Bergizi Gratis Mulai Dilakukan di Langensari

JABAR EKSPRES – Pemerintah Kota Banjar, Jawa Barat, mulai melakukan uji coba Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi siswa sekolah di Kecamatan Langensari.

Sebanyak 254 porsi makanan dibagikan kepada siswa SD Negeri 3 Langensari dan TK Angkasa pada Selasa (29/4/2025), sebagai tahap simulasi sebelum implementasi resmi pada 5 Mei 2025 mendatang.

Menu yang disajikan terdiri dari nasi, daging ayam, sayuran, dan buah-buahan.

Penanggung Jawab (PIC) Dapur MBG Langensari, Asep Saeful Rohmat, menjelaskan, uji coba ini dilakukan untuk memastikan kesiapan operasional sebelum program dijalankan secara penuh.

BACA JUGA: Peringati May Day, Buruh Banjar Tuntut Upah Layak dan Perlindungan

“Dapur MBG di Langensari baru rampung pembangunannya, sehingga perlu simulasi terlebih dahulu,” ujarnya.

Program MBG di Langensari akan mencakup 3.554 siswa dari 12 sekolah, meliputi jenjang SD, SMP, dan SMA.

Sementara itu, di Kecamatan Banjar dan Purwaharja, program serupa telah berjalan lebih awal karena kesiapan infrastrukturnya lebih cepat.

Simulasi di Langensari turut dihadiri oleh Camat Langensari, Danramil, dan Kapolsek setempat, menunjukkan dukungan penuh dari pemerintah daerah dan instansi terkait.

BACA JUGA: Kicau Merdu di Situ Mustika, Polres Banjar Gaungkan Wisata melalui Lomba Burung Berkicau

“Kami berkomitmen memastikan program ini berjalan lancar demi meningkatkan gizi dan semangat belajar siswa,” tambah Asep.

Jika uji coba berhasil, distribusi makanan bergizi akan dimulai serentak pekan depan, sekaligus memperluas cakupan program ke lebih banyak sekolah di wilayah Kota Banjar. (CEP)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan