Dukung Program ‘Nyaah Ka Indung’, Ribuan Ibu Lansia Bakal Dapat Perhatian Khusus dari ASN Bandung Barat

Bupati Bandung Barat Jeje Ritchie Ismail didampingi Wakilnya Asep Ismail di Gedung B Kompleks Perkantoran Pemda KBB. Kamis (17/4). Dok Jabar Ekspres/Suwitno
Bupati Bandung Barat Jeje Ritchie Ismail didampingi Wakilnya Asep Ismail di Gedung B Kompleks Perkantoran Pemda KBB. Kamis (17/4). Dok Jabar Ekspres/Suwitno
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bandung Barat (KBB), secara resmi meluncurkan program “Nyaah ka Indung”. Program yang digagas oleh Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi itu dimaksudkan agar pemerintah peduli terhadap kaum ibu lanjut usia yang hidup dalam keterbatasan ekonomi.

Selain itu, program ini ditujukan untuk membantu ibu lansia yang belum mendapatkan bantuan sosial apapun dari pemerintah.

“Seperti yang kita ketahui, kondisi ibu-ibu lansia di Bandung Barat sangat beragam. Ada yang masih mandiri, ada yang semi tergantung, dan ada yang sepenuhnya membutuhkan bantuan,” katanya.

Baca Juga:Warga Sukahaji Kecewa Usai Bertemu Gubernur Dedi Mulyadi di Gedung PakuanWarga Cimahi Sambut Program Jemput Bola Disdukcapil, Pelayanan Disabilitas Makin Mudah

Ia menambahkan, melalui program ini, sebanyak 1.348 ibu lanjut usia bakal mendapatkan perhatian sesuai kebutuhan mereka baik secara sosial, ekonomi, maupun spiritual.

Setiap ASN wajib mengikuti program ini dengan cara mendampingi atau membantu ibu-ibu lansia, baik dari sisi ekonomi maupun perhatian secara langsung.

“Saya mengajak semua ASN di Bandung Barat untuk aktif ambil bagian. Bentuknya bisa macam-macam. Sesuaikan dengan kemampuan, tapi jangan sampai kita abai. Karena menyayangi ibu adalah fondasi akhlak dan kemanusiaan,” katanya.

0 Komentar