Kerahkan 24.900 Lebih Personel Gabungan, Polda Jabar Siap Amankan Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025!

JABAR EKSPRES – Kepolisian Daerah Jawa Barat (Polda Jabar), mengaku telah siap melaksanakan proses pengamanan untuk arus mudik dan balik lebaran 2025 nanti.

Hal ini dapat dilihat, dengan adanya kegiatan apel gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 yang dilaksanakan oleh Polda Jabar pada Kamis, 20 Maret 2025 di Jalan Diponegoro, Kota Bandung.

Polda Jabar melalui Kabid Humas Kombes Pol Jules Abraham Abast, menyebut akan ada sebanyak 24.900 lebih personel atau petugas gabungan yang dikerahkan untuk melakukan proses pengamanan arus mudik dan balik lebaran 2025 nanti.

BACA JUGA: Hadapi Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025, Polda Jabar Siapkan Skenario Pengatur Lalu Lintas!

Jules menjelaskan, personel atau petugas gabungan yang dikerahkan tersebut meliputi unsur Polri, TNI, hingga beberapa instansi terkait.

“Kurang lebih ada sebanyak 24.976 personel (gabungan) yang terdiri dari 15.549 personel Polri, dan Personel TNI serta instansi terkait kurang lebih ada 9.327,” ujarnya saat ditemui usai apel gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 di Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Kamis (20/3).

Selain personel gabungan, dalam kegiatan pengamanan yang akan dilaksanakan selama 17 hari mulai dari tanggal 23 Maret – 8 April 2025 tersebut juga, Jules mengatakan Polda Jabar juga akan menyiapkan ratusan posko yang disebar di beberapa lokasi.

BACA JUGA: Antisipasi Peredaran Telur Infertil, Polda Jabar Sidak Beberapa Pasar

“Dalam hal ini juga (pengamanan arus mudik dan balik lebaran 2025) kami juga akan mengerahkan atau membuat sebanyak 341 posko yang terdiri dari 253 posko pengamanan, 64 posko pelayanan, dan 24 posko terpadu,” katanya.

Sehingga dengan adanya hal ini, Jules berharap pelaksanaan penanaman arus mudik dan balik lebaran 2025 di wilayah Jabar dapat berjalan lancar, aman, dan kondusif.

“Kita akan tetap bersinergi dalam hal memberikan pelayanan dan memantau pelaksanaan dari arus mudik maupun balik selama perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah,” pungkasnya.(San).

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan