JABAR EKSPRES – Kepolisian Daerah Jawa Barat (Polda Jabar), mengaku telah siap melaksanakan proses pengamanan untuk arus mudik dan balik lebaran 2025 nanti.
Hal ini dapat dilihat, dengan adanya kegiatan apel gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 yang dilaksanakan oleh Polda Jabar pada Kamis, 20 Maret 2025 di Jalan Diponegoro, Kota Bandung.
“Kurang lebih ada sebanyak 24.976 personel (gabungan) yang terdiri dari 15.549 personel Polri, dan Personel TNI serta instansi terkait kurang lebih ada 9.327,” ujarnya saat ditemui usai apel gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 di Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Kamis (20/3).
Baca Juga:Era Digital, Pelaksanaan Zakat dan Wakaf Semakin ModernDiduga Perdagangkan Satwa yang Dilindungi, Kemenhut Tangkap Dua Warga Sukabumi
Sehingga dengan adanya hal ini, Jules berharap pelaksanaan penanaman arus mudik dan balik lebaran 2025 di wilayah Jabar dapat berjalan lancar, aman, dan kondusif.
“Kita akan tetap bersinergi dalam hal memberikan pelayanan dan memantau pelaksanaan dari arus mudik maupun balik selama perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah,” pungkasnya.(San).
