Dishub Kabupaten Bandung Pastikan Jalur Mudik 2025 Siap Dilalui

BACA JUGA: Mudik Lebaran Murah Meriah! Daop 2 Bandung Sediakan KA Ekonomi Antar Kota Dengan Tiket Terjangkau

Dishub juga akan memasang CCTV di beberapa titik jalur mudik yang dinilai rawan kemacetan dan kecelakaan.

“Ya, itu sudah kita pikirkan karena memang cukup penting. Selain itu CCTV yang ada nanti kita tambah di titik-titik spot tertentu yang memang oleh kita menilai itu termasuk rawan kemacetan dan rawan kecelakaan,” tambahnya.

Terkait kesiapan jalur mudik tahun ini, Hilman memastikan bahwa semua jalur bisa dilalui, termasuk jalur alternatif.

“Insya Allah, semua jalur bisa dilalui. Kami juga telah menyiapkan 280 personel yang terdiri dari tim reaksi cepat dan tim keselamatan,” katanya.

Selain jalur utama, Dishub juga menyiapkan jalur alternatif yang mengarah ke objek wisata seperti Pangalengan dan Pacira, yang biasanya ramai dikunjungi pemudik setelah Hari Raya Idulfitri.

“Ini akan kami bahas lebih lanjut dalam rapat bersama Kapolres,” tutupnya.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan