JABAR EKSPRES – Direktur Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Waluya Cimanggu II menggelar acara bazar Ramadan 2025 di Perumnas, Dramaga, Kabupaten Bogor.
Bazar Cimbazar Ramadan ini digelar mulai tanggal 1 sampai 25 Maret. Acara itu berhasil mecuri perhatian warga Cibungbulang.
Banyak warga yang datang ke acara bazar ini, Mereka mencari jajan atau makanan untuk berbuka puasa sembari ngabuburit.
Baca Juga:Gubernur Dedi Mulyadi Bakal Evaluasi Proyek Anak PT Jaswita di Puncak BogorDedi Mulyadi Rapat Efisiensi dengan Banggar, Geser Rp 5,4 Triliun Anggaran
Ketua Panita Cimbazar Ramadan, Ulfi Fardita menjelaskan acara ini bertujuan untuk membangun dan mendukung perkembangan Usaha Micro, Kecil, dan Menengah (UMKM) khususnya di wilayah Kecamatan Cibungbulang.
“Alhamdulilah warga antusias dengan adanya bazar takjil Ramadan ini, dan 40 stand dagangan full semua,” ujarnya kepada Jabar Eskpres, Senin (3/3).
Cimbazar Ramadan ini menampilkan berbagai stand yang menjual aneka ragam makanan, seperti cemilan, takjil, lauk pauk, jajanan anak, dan makanan tradisional.
Ulfi berharap acara ini semakin mendapat dukungan dari pemerintah desa dan pihak terkait lainnya agar bisa lebih baik dan sukses di masa depan.
“Harapan kami mudah-mudahan semakin di support oleh pemimpin desa yah dan juga dukungan pihak tertentu. Kedepan lebih baik dan sukses,” tutupnya.
Sementara itu, salah satu pengunjung Nadira mengungkapkan rasa senang dengan adanya bazar Ramadan tersebut.
Kata dia, selain banyak jajanan yang disajikan, bazar ini terlihat rapih dan nyaman sehingga bisa dimanfaatkan untuk menghabiskan waktu sambil menunggu azan magrib berkumandang.
Baca Juga:Bongkar Peredaran Narkoba di Kota Bogor, 27 Tersangka DiamankanKabupaten Bogor Terapkan Status Tanggap Darurat Bencana
“Keren sih ini bazarnya, lengkap banget buat cari takjil, harganya juga cukup pas dikantong,”ujarnya.
