Begini Kronologis Perampokan di Kota Wisata Bogor

Ilustrasi perampokan di Bogor. (Pixabay)
Ilustrasi perampokan di Bogor. (Pixabay)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Kapolssk Gunung Putri AKP Aulia Robby menjelaskan kronologis perampokan yang terjadi di Kota Wisata, Gunung Putri, Kabupaten Bogor.

Dalam peristiwa itu, mobil Pajero berwana hitam milik tuan rumah raib di gondol pelaku yang berjumlah tiga orang itu.

Awalnya, korban bernama David memeriksa keadaan di lantai 1 setelah Firman (saksi) mendengar suara keras.

Baca Juga:Perampokan di Bogor, Mobil Pajero Raib di Gondol MalingSiap Berantas Nyamuk, Forkopimda Kota Banjar Gelar Apel Kesiapan PSN

Saat para pelaku sudah ketahuan, mereka langsung membawa kabur mobil yang ada di rumah tersebut.

“Pelaku mau nyongkel brangkas, berantakin kamar, kemudian dia dimasukin ke dalam kamar oleh pelaku. Engga boleh suara,” katanya saat dihubungi, Jumat (27/12).

Lebih lanjut, Robby menjelaskan, Hani yang saat itu sedang berada di dalam rumah juga menjadi salah satu saksi kejadian pencurian tersebut. Hani juga menyuarakan kejadian tersebut di media sosial.

“David itu yang tinggal disitu juga, yang dimedsos di IG itu namanya Hani. Hani pacarnya pemilik rumah, dia lagi ada di rumah juga,” kata Robby.

Sebagai informasi, mengutip dari akun instagram @infocileungsiid, dalam unggahan video tersebut tampak seorang wanita menyampaikan kejadian pencurian tersebut.

Dia menjelaskan, penghuni rumah berinisial D dikunci dan diikat di dalam kamar.

“Disekap di kamar dan ga boleh bersuara, terus dikunciin di kamar dan diiket, dan mereka bawa kabur mobil gue,” katanya di video unggahan tersebut.

Baca Juga:Tak Takut Dipenjara, Hasto Sebut Bagian dari Pengorbanan seperti Bung KarnoManajemen Sporting Lisbon Tak Puas, Joao Pereira Resmi Dipecat!

“Tolong info kalau ada yang liat mobil gue disekitaran cibubur, cileungsi, kranggan atau arah apapun itu tolong infoin pajero item platnya B 1525 SJR warna item, tolong banget gais,” ucapnya. (CR1/SFR)

0 Komentar