Seorang Wanita Hilang usai Tercebur ke Sungai Citarum, BPBD dan Basarnas Terus Lakukan Pencarian

Pencarian seorang wanita yang terjatuh dan terbawa arus sungai citarum. Foto Istimewa
Pencarian seorang wanita yang terjatuh dan terbawa arus sungai citarum. Foto Istimewa
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Seorang wanita dilaporakan hilang ketika sedang mencari eco di atas jembatan rel kereta api yang sudah tidak lagi digunakan di Kampung Babakan Bandung, Desa Citeureup Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung. Kamis, (21/11/2024) malam.

Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Suyatno membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurutnya, itu terjadi sekitar pukul 20.15 WIB.

“Iya betul, kami mendapatkan laporan, ada seorang wanita yang tercebur ke Sungai Citarum,” kata Suyatno saat dikonfirmasi, Selasa (22/11).

Baca Juga:Sulyanati Beri Catatan Hasil Debat Publik yang Digelar KPU Banjar35 Peserta Ikut Seleksi Petugas Haji untuk Tahun 2025

Suyatno menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi, wanita tersebut sedang mengambil eco yang hanyut di Sungai Citarum di atas jembatan rel kereta api yang sudah tidak digunakan.

Kemudian saksi melihat korban menginjak tumpukan sampah di permukaan Sungai Citarum yang tersangkut di jembatan.

Namun, tumpukan sampah itu tidak mampu menahan berat tubuh korban. Hal itu pun membuat korban terpeleset dan tercebur ke sungai.

“Korban langsung tercebur dan hanyut terbawa arus sungai yang mana saat itu arus sungai lagi deras dan banjir,” jelasnya.

Berdasarkan informasi, korban yang hanyut terbawa arus itu bernama Julaeha, hingga saat ini belum ditemukan.

Tim gabungan dari Badan Penanggulanan Bencana Daerah dan Basarnas Kabupaten Bandung masih terus melakukan pencarian.

0 Komentar