DPRD Pastikan Keterlibatan Pemuda untuk Pembangunan Kota Bogor Meningkat

Anggota DPRD Kota Bogor, Asep Nadzarullah. (Yudha Prananda / Jabar Ekspres)
Anggota DPRD Kota Bogor, Asep Nadzarullah. (Yudha Prananda / Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Anggota DPRD Kota Bogor, Asep Nadzarullah menyoroti keterlibatan pemuda dalam sektor pembangunan infrastruktur dan pembangunan sumber daya manusia di Kota Bogor.

Menurut politisi Golkar itu, hal tersebut tergolong masih sangatlah minim, sehingga perlu ada langkah konkret yang perlu dirumuskan bersama.

Selain guna menekan angka pengangguran di Kota Bogor, keterlibatan pemuda juga diharapkan olehnya bisa menjadi pondasi bagi kemajuan di Kota Bogor.

Baca Juga:Diduga Lakukan Investasi Bodong, WNA Nigeria Diringkus Petugas Imigrasi di BandungSopir Angkot di Bandung Barat Keluhkan Penggunaan QR Code saat Beli BBM Subsidi, Ini Alasannya!

“Seharusnya dengan bonus demografi yang saat ini dimiliki oleh Kota Bogor, pemuda bisa mengambil peran yang lebih besar,” kata pria yang akrab disapa Kevin, Rabu (11/9).

Ia mengaku, dari masa orientasi yang diikuti di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jawa Barat, dirinya telah mengetahui tugas dan fungsi DPRD Kota Bogor.

Sehingga kedepannya ia akan memastikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pelayanan Kepemudaan bisa dilaksanakan dengan baik oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

Sebab, di dalam Perda tersebut disebutkan oleh Kevin terdapat pasal yang mengatur tentang pemberdayaan dan pengembangan.

Dimana dua hal tersebut menjadi landasan yang cukup untuk mengembangkan keterlibatan pemuda untuk pembangunan di Kota Bogor.

“Perda yang sudah ada, harus dipastikan implementasinya,” tegas Kevin.

“Terutama untuk para pemuda saya harap mereka tidak lagi hanya menjadi objek, tetapi bisa menjadi subjek dalam pembangunan Kota Bogor,” imbuhnya. (YUD)

0 Komentar