PKB Kabupaten Bandung Jalin Komunikasi untuk Koalisi di Pilkada 2024

Untuk menghadapi Pilkada 2024 DPC ( PKB ) Kabupaten Bandung  saat ini tengah jalin komunikasi dengan berbagai partai politik.
Untuk menghadapi Pilkada 2024 DPC ( PKB ) Kabupaten Bandung  saat ini tengah jalin komunikasi dengan berbagai partai politik.
0 Komentar

JABARESKPRES – Untuk menghadapi Pilkada 2024 Partai Kebangkitan Bangsa DPC ( PKB ) Kabupaten Bandun saat ini tengah jalin komunikasi dengan berbagai partai politik.

Sekretaris DPC PKB Kabupaten Bandung, Tarya Witarsa mengatakan, jajaran pengurus DPC PKB saat ini telah mengunjungi tiga Partai politik sekaligus.

‘’Kita sudah bersilahturahmi dengan mengunjungi, Partai Nasdem, PKS dan PDIP-P,’’kata Tarya kepada wartawan, Kamis, (14/5)

Baca Juga:Zurich Entrepreneurship Berhasil Ciptakan Wirausaha Muda dari Kalangan Siswa SMA/SMKTahu Tauhid Lembang Diduga Masih Buang Limbah Tanpa Dikelola  

Menurutnya, DPC PKB Kabupaten Bandung sudah sepakat untuk mengusug Dadang Supriatna yang merupakan incumbent dalam Pilkada 2024 nanti.

Pada Pileg lalu, PKB juga sudah berhasi meraih 12 kursi di DPRD Kabupaten Bandung dan tetap ingin membangun koalisi dengan partai lain untuk Pilkada 2024 nanti.

‘’Jadi kunjungan ini bertujuan untuk membangun silaturahmi dan komunikasi yang baik menjelang Pilkada 2024 ,’’ ujarnya.

Meski masih dala tahap penjajakan, untuk hasil komunikasi dengan tiga partai ini, mendapat sambutan positif.

Seperti halnya Partai Nasdem sudah menyatakan akan berkoalisi dengan PKB dan akan segera dibentuk kesepakatan bersama.

Meski begitu, untuk calon wakil Bupati masih belum ada pembahasan dan akan segera ditindak lanjuti jika sudah terjalin kerja sama politik.

Sementara itu untuk PKS, pihaknya juga sudah menjalin komunkasi dengan sangat baik. Meski belum ada kata sepakat untuk berkoalisi, PKS sepertinya memiiki visi dan misi sama untuk memajukan Kabupaten Bandung.

Baca Juga:Perdayapuan Laporkan Jaksa Agar Perhatikan Hak-hak Korban Rudapaksa di Bawah UmurExchanger Kripto Malaysia Ajak Diskusi PW NU Jatim Mengenai Bisnis Investasi Blockchain

‘’Yang jelas kalau urusan pembangunan PKB dan PKS sepakat menginginkan pembangunan Kabupaten Bandung lebih baik, dan koalisi besama partai lain terbuka lebar,’’ ujarnya Tarya.

Sementara itu, untuk PDIP peluang koaisi akan segera terbentuk untuk Pilkada 2024 nanti. Meski belum terjalin secara formal.

‘’Silahturahmi ketiga partai ini intinya teah disambut dengan sangat baik, dan siap akan bekerjasama untuk menyambut Pikada 2024 nanti,’’ tutup Tarya. (agi/yan).

0 Komentar