Waspada! Kasus Positif Cacar Monyet di Jawa Barat Naik

Waspada! Kasus Positif Cacar Monyet di Jawa Barat Naik
Ilustrasi Waspada Penyebaran cacar monyet. (Pandu Muslim/Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Kasus positif cacar monyet atau Monkeypox di Jawa Barat (Jabar) tercatat hingga saat ini terus mengalami penambahan. Bahkan dalam informasi terbarunya, Dinas Kesehatan (Dinkes) Jabar mengaku pihakanya kembali melaporkan adanya satu kasus tambahan yang ditemukan di wilayah Cirebon.

Sehingga, kepala Dinkes Jabar Vini Adiana Dewi menyebutkan, sampai hari ini kasus penyebaran cacar monyet di Jawa Barat telah menjadi 5 kasus.

“Kita tetap siap siaga, khusunya kepada kontak erat dalam hal ini keluarga. Jadi kita akan pantau selama 21 hari (ke depan), karena kemarin juga yang di Bandung, Alhamdulillah sudah 21 hari tidak ada yang positif lagi,” ungkapnya.

Baca Juga:Disdukcapil Kota Bandung Percepat Akselerasi Layanan Adminduk Guna Persiapan Menghadapi Pemilu 2024TPT Ambruk, Dua Rumah Di Kutawaringin Tertimpa Timbunan Longsor

Sebelumnya, pada tanggal 8 November 2023 kemarin, Vini menyebutkan telah mengalami penambahan menjadi 4 kasus positif cacar monyet.

“Kasus Mpox (cacar monyet) per tanggal 8 November 2023 kemarin, total menjadi 4. Di Kota Bekasi, Kota Depok, Kota Cirebon, dan Kota Bandung yang sudah sembuh,” ucapnya saat dikonfimasi, Kamis, 9 Oktober 2023, kemarin. (San)

0 Komentar