Hamas Minta PBB Ambil Langkah Terkait Pemadaman Listrik di RS Indonesia Jalur Gaza

Hamas Minta PBB Ambil Langkah Terkait Pemadaman Listrik di RS Indonesia Jalur Gaza
Hamas Minta PBB Ambil Langkah Terkait Pemadaman Listrik di RS Indonesia Jalur Gaza
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Kelompok Palestina Hamas pada hari Selasa (24/10/23) menyebut pemadaman listrik di sebuah rumah sakit Indonesia di Jalur Gaza utara yang disebabkan oleh krisis bahan bakar sebagai “kejahatan terhadap kemanusiaan”.

Hamas menyerukan kepada negara-negara Arab dan Muslim serta Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menyelesaikan krisis ini.

Hamas memperingatkan konsekuensi dari krisis bahan bakar yang dibiarkan, karena akan menyebabkan kematian bagi semua korban luka dan pasien rumah sakit.

Baca Juga:Alat Peraga Sosialisasi di Kota Banjar Tak Kunjung Ditertibkan, Ini Kata Kepala Satpol PPGeger! Ular Sanca 3 Meter Masuk ke Kandang Ayam Warga di Banjarwangunan

Rumah sakit Indonesia di Gaza tidak lagi beroperasi sebagai fasilitas utama menurut sumber-sumber medis, setelah berhenti beroperasi sejak hari Senin kemarin (23/10/23), salah satunya karena pemadaman listrik.

Kesehatan Ashraf Al-Qudra kebutuhan mendesak rumah sakit harus diprioritaskan dalam mendistribusikan bantuan.

Ashraf juga meminta Perserikatan Bangsa-Bangsa dan Komite Palang Merah Internasional untuk mempromosikan akses terhadap bahan bakar dan unit darah untuk mendukung sektor kesehatan di Jalur Gaza yang terkepung.

Video yang beredar di dunia maya menunjukkan tim medis di rumah sakit menggunakan senter saat menerima pasien yang dibawa oleh paramedis.

0 Komentar