TOK! Golkar Resmi Usulkan Gibran Jadi Cawapres Prabowo

TOK! Golkar Resmi Usulkan Gibran Jadi Cawapres Prabowo
TOK! Golkar Resmi Usulkan Gibran Jadi Cawapres Prabowo (Sumber: Antara)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Partai Golkar resmi mengusulkan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping calon presiden (capres) Prabowo Subianto pada Sabtu 21 Oktober 2023 dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas).

Selain itu, Airlangga juga mempertanyakan kesediaan anggota dari partai yang dipimpinnya terutama Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar mengenai cawapres dengan umur di bawah 40 tahun.

“Bismillah, maka saya ketok usulan Partai Golkar yang saya akan serahkan kepada Bapak Prabowo, ini untuk dibawa dalam pertemuan forum ketum partai,” sambungnya.

Baca Juga:Kursi Kosong Sebelah Prabowo Bertuliskan Gibran, Tanda Jadi Cawapres?Terekam CCTV, Pengendara Mobil Tabrak Motor di Sukabumi

Setelah memberi pernyataan dukungan secara resmi kepada Gibran Rakabuming Raka, dirinya menyerahkan keputusan sepenuhnya kepada bakal calon presiden Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto.

Diketahui, pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden berlangsung pada 19-25 Oktober 2023.

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu (UU Pemilu) pasangan calon presiden dan wakil presiden diusulkan oleh partai politik atau gabungan partai politik peserta pemilu yang memenuhi persyaratan perolehan kursi paling sedikit 20 persen dari jumlah kursi DPR atau memperoleh 25 persen dari suara sah secara nasional pada pemilu anggota DPR sebelumnya.

0 Komentar