JABAR EKSPRES – Ikatan Alumni Teknik Industri dan Manajemen Rekayasa ITB untuk pertama kalinya menyelenggarakan Malam Penganugerahan AvanTI Achievement Award (AAA) kepada alumni-alumni yang terpilih di Hotel Pullman Bandung pada Sabtu, 7 Oktober 2023.
Ketua Ikatan Alumni Teknik Industri dan Manajemen Rekayasa ITB, Muhammad Iqbal mengatakan, Jejaring alumni mereka adalah sebuah potensi, yang jika disinergikan akan menjadi kekuatan yang luar biasa untuk men-support kampus, adik-adik mahasiswa, sesama alumni, dan masyarakat.
“Kegiatan ini juga membawa involvement, awareness, dan kebanggaan dari seluruh alumni dan menginspirasi adik-adik mahasiswa yang masih duduk di bangku kuliah. Acara AAA ini adalah yang perdana dan insya Allah akan diadakan setiap tahunnya,” ucap Iqbal, yang baru terpilih menjadi Ketua IA Teknik Industri ITB.
Baca Juga:Sebanyak 176 Pejabat Baru Dilantik, Jadi Energi Baru Kemenkumham JabarResep Chicken Nanban, Ayam Goreng Jepang Bahan Lokal Kualitas Resto!
Pada kesempatan itu juga sekaligus memperkenalkan tim kepengurusan IA TI ITB periode 2023–2027.
Iqbal melanjutkan, bahwa dalam acara yang meriah tersebut juga diluncurkan Yayasan Avanti ITB, yang akan menjadi pool semua sumberdaya untuk membantu pengembangan program studi dan alumni Teknik Industri & Manajemen Rekayasa ITB.
“Program terdekat yang akan berjalan adalah Genta AvanTI, yaitu Gerakan Donasi Rutin dari Alumni yang digunakan untuk mendukung tiga subprogram, yaitu Giving Back (dukungan pengembangan fasilitas TI/MR ITB), Growing Stronger (Beasiswa dan Pemberdayaan Alumni), dan Bonding Together (keakraban alumni),” lanjut Iqbal.
