3 Doa Khusus Untuk yang Punya Usaha, Diyakini Ampuh Datangkan Pembeli

JABAR EKSPRES – Untuk mencapai sebuah kesuksesan, seseorang harus rajin berusaha dan berdoa. Bagi yang punya usaha dan bisnis ada doa yang diyakini sangat ampuh untuk mendatangkan pembeli dan meningkatkan penjualan.

3 Doa yang ampuh bisa datangkan pembeli ini dirangkum dari berbagai sumber terutama dari Al Quran dan Hadits. Sehingga bisa diamalkan bagi yang memiliki usaha dan bisnis, agar semakin maju dan dimudahkan usahanya.

Dalam sebuah usaha, harus selalu iiringi dengan doa atau permohonan kepada Allah SWT. Hal ini dimaksudkan agar banyak pembeli berdatangan, sehingga jualannya laku dn bisa memberikan manfaat bagi yang membelinya.

Anjuran untuk selalu memanjatkan doa saat sedang menjalankan usaha, terdapat dalam salah satu firman-Nya, yang terdapat dalam surah Gafir ayat 60. Yakni Allah SWT memerintahkan kepada hamba-Nya untuk memanjatkan doa.

Baca juga : Bacaan Doa untuk Dilimpahkan Rezeki dan Dianugerahi Kesehatan

Allah SWT berfirman,

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُوْنِيْٓ اَسْتَجِبْ لَكُمْ ۗاِنَّ الَّذِيْنَ يَسْتَكْبِرُوْنَ عَنْ عِبَادَتِيْ سَيَدْخُلُوْنَ جَهَنَّمَ دَاخِرِيْنَ

Artinya: Tuhanmu berfirman, “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu (apa yang kamu harapkan). Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri tidak mau beribadah kepada-Ku akan masuk (neraka) Jahanam dalam keadaan hina dina.” QS Gafir :60.

Dikutip dari buku Kumpulan Doa Pembuka Rezeki karya Ustaz Fayumi Al-Maliki, ada 3 contoh bacaan doa agar banyak pembeli datang atau kemudahan mendapat rezeki telah diterangkan dalam Al-Qur’an maupun hadits Rasulullah SAW, diantaranya :

1. Doa agar Banyak Pembeli dari Al Quran

Salah satu doa agar banyak pembeli termaktub dalam Al-Qur’an surah Al Maidah ayat 114.

Allah SWT berfirman,

قَالَ عِيْسَى ابْنُ مَرْيَمَ اللهم رَبَّنَآ اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَاۤىِٕدَةً مِّنَ السَّمَاۤءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِّاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِّنْكَ وَارْزُقْنَا وَاَنْتَ خَيْرُ الرّٰزِقِيْنَ

Qala ‘īsabnu maryamallāhumma rabbanā anzil ‘alainā mā`idatam minas-samā`i takụnu lanā ‘īdal li`awwalinā wa ākhirinā wa āyatam mingka warzuqnā wa anta khairur-rāziqīn

Baca juga :Doa Memohon Istiqamah Berada Dijalan Allah

Artinya: Isa putra Maryam berdoa, “Ya Tuhan, turunkanlah kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang sekarang bersama kami, maupun yang datang setelah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau. Berilah kami rezeki, dan Engkaulah sebaik-baiknya pemberi rezeki.” QS Al Maidah : 114.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan