JABAR EKSPRES – Inter Milan mengumumkan pada Selasa (5/9/2023) bahwa mereka telah memperpanjang kontrak pelatih Simone Inzaghi hingga 2025.
Simone Inzaghi memulai karier sepak bola profesionalnya pada tahun 1993 dengan klub Piacenza. Ia kemudian pindah ke Juventus pada tahun 1997, tetapi hanya bertahan selama satu musim.
Pada tahun 1998, Inzaghi bergabung dengan Lazio, klub yang dibela oleh kakaknya, Filippo Inzaghi. Di Lazio, ia menjadi pemain kunci dan mencatatkan 133 penampilan dengan torehan 28 gol.
Baca Juga:Prakiraan Cuaca Bandung Hari ini, Rabu, 6 September 2023Marak Terjadi Stunting, Warga Cinere Depok Diberi Pelatihan untuk Pencegahan
Pada tahun 2007, Inzaghi dipinjamkan ke Sampdoria dan Atalanta. Ia kemudian memutuskan gantung sepatu pada tahun 2010.
Setelah pensiun, Inzaghi langsung terjun ke dunia kepelatihan. Ia memulai kariernya sebagai pelatih Lazio Youth pada tahun 2010. Ia kemudian menjadi pelatih Lazio Primavera pada tahun 2011, Lazio U-21 pada tahun 2012, dan Lazio pada tahun 2016.
Inter saat ini memuncaki klasemen sementara Liga Italia dengan koleksi sembilan poin. Mereka akan menghadapi AC Milan, rival abadi mereka, pada 16 September mendatang.
