JABAR EKSPRES – Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengingatkan Bupati Hengky Kurniawan untuk cerdas memilih pejabat yang akan mengisi jabatan kepala dinas hasil seleksi terbuka.
Ketua PWRI KBB, Megahari Pujiharto mengatakan, pengisian jabaran kosong eselon II hasil open biding bakal menjadi yang terakhir bagi Bupati Hengky Kurniawan. Pasalnya, masa jabatan Hengky akan habis pada September 2023 mendatang.
“Jadi saya minta kepada Bupati agar lebih berhati-hati, jangan sampai salah memilih. Karena bagaimana pun juga, pejabat yang dipilih itu nantinya akan membantu Pj Bupati dalam menjalankan roda pemerintahan, ke depan,” papar Megahari, Kamis (3/8/2023).
Baca Juga:Hengky Kurniawan Siap Menangkan Capres Ganjar Pranowo di Pemilu 2024!Revitalisasi Jembatan Otista Masuk Tahap Penguatan Pondasi, Ini Kata Kadis PUPR Kota Bogor!
Menurutnya, Hengky harus melihat masing-masing track record calon kepala dinas. Selain itu, seorang calon kepala dinas harus memiliki hubungan yang baik dengan rekan kerjanya.
“Selain track recordnya harus baik, bupati juga harus memperhatikan kondisi lingkungan kerjanya. Dukungan dari internal sangat diperlukan. Jangan sampai ketika memimpin tidak bisa kompak dengan para bawahannya, hingga menjadi ganjalan,” kata Megahari.
Dengan menempatkan seorang pejabat yang profesional kata dia, yang memiliki kapabilitas maka Bupati Hengki Kurniawan telah memberikan kesan bagus. Jangan malah salah memilih sehingga menjadi bom waktu.
“Tentunya tiga nama dari masing-masing empat jabatan kepala dinas adalah orang-orang yang layak dan pantas menduduki jabatan tersebut. Dan bupati memiliki hak prerogatif untuk memilih satu nama. Pada akhirnya memang semua ada di tangan bupati, kami hanya sekadar memberi masukan,” tandasnya.
Diketahui, panitia seleksi (pansel) sudah merekomendasikan 14 nama ke Bupati Hengki Kurniawan untuk 4 jabatan. Untuk jabatan Kepala Dinas Lingkungan Hidup adalah Ibrahim Aji, Idad Saadudin, dan Wiwin Aprianti.
Untuk jabatan Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman adalah Anni Roslianti, Bambang Eko Setyowahjudi, dan Yoga Rukma Gandara. Tiga nama untuk jabatan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa adalah Dudi Supriadi, Rina Marlina, dan Yudi Purbosari.
Sementara untuk jabatan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Atap adalah Agung Hartadi, AM. Hikmat, dan Tony Prihantoro.
Baca Juga:Sidak 3 Warung di Ciseeng Kabupaten Bogor, Ribuan Miras dan Obat Terlarang Disita Satpol PP!Krisis Air Bersih, Pemkab Bogor Salurkan 210.000 Liter untuk 7 Kecamatan
Sebelumnya, Bupati Hengki Kurniawan memastikan pelantikan 4 pejabat hasil open bidding akan dilaksanakan Agustus 2023. Seluruh nama dari pansel sudah diserahkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).
