Hari Ini, Danrem 062 Tarumanagara Resmikan Pamsimas dan Beri Bantuan pada 20 Anak Stunting di Desa Cikole Sumedang

Danrem 062 Tarumanagara meresmikan Pamsimas dan berikan bantuan pada 20 snak stunting di Desa Cikole, Kabupaten Sumedang. Jabar Ekspres/Dedi Suhandi.
Danrem 062 Tarumanagara meresmikan Pamsimas dan berikan bantuan pada 20 snak stunting di Desa Cikole, Kabupaten Sumedang. Jabar Ekspres/Dedi Suhandi.
0 Komentar

JABAR EKSPRES – 20 anak terdampak stunting di Dusun Cikole RT 02 RW 01 Desa Cikole, Kecamatan Cimalaka, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat mendapatkan bantuan nutrisi dari Kodim 0610 Sumedang pada Selasa 25 Juli 2023. Hal itu pun disambut baik oleh masyarakat setempat.

Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Asep Sukarna menerangkan bahwa sesuai intruksi Kepala Stap Angkatan Darat (AD) terkait TNI manunggal air, pihaknya berada di wilayah Kecamatan Cimalaka untuk meresmikan fasilitas air bersih. Langkah tersebut juga seiring dengan bantuan yang diberikan terhadap 20 anak terdampak stunting di Dusun Cikole, Sumedang.

Sementara itu, Asisten Daerah II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Tuti Ruswati menyampaikan bahwa kebutuhan air bersih di wilayah masyarakat yang terdapat ada anak stunting, merupakan hal yang relevan untuk menjadi bagian dari upaya pengurangan anak terkena stunting di Sumedang.

Baca Juga:Bobby Joseph Minta Maaf, Pernah Terjerat Kasus Narkoba hingga Kembali Ditangkap Polisi Gegara Kepemilikan Tembakau SintetisPeriksa 3 Korban TPPO Usai Operasi Pengangkatan Ginjal, Biddokkes Polda Metro Jaya Ungkap Kondisinya

“Dari pihak pemerintah daerah sangat mengapresiasi, terutama program TNI manunggaling air ini karena sangat bersinergi dengan penekanan angka stunting,” kata Tuti Ruswati Kepada JabarEkspres.com di lokasi.

Tuti mengatakan bahwa lingkungan dan air yang bersih serta makanan dan minuman yang baik, bergizi, sangat membantu anak terkena stunting untuk kembali sehat dan berkembang.

0 Komentar