Terprediksi Prabowo Lebih Unggul dari Ganjar di Kalangan Gen Z

Terprediksi Prabowo Lebih Unggul dari Ganjar di Kalangan Gen Z
0 Komentar

JABAR EKSPRES- Dukungan bagi dua bakal calon presiden, yaitu Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo, tengah bersaing ketat di kalangan anak muda.

Hasil survei yang dirilis oleh Indikator Politik pada Ahad (23/7/2022) menunjukkan bahwa Prabowo hanya unggul tipis atas Ganjar dalam pertanyaan semi terbuka kepada 19 bakal calon presiden potensial.

Dalam survei tersebut, Prabowo mendapatkan dukungan sebesar 33,4 persen, sementara Ganjar mendapatkan dukungan sebesar 31,5 persen.

Baca Juga:Viral ! Boraks Bisa Atasi Peradangan, Begini Kata Dr. KellyBenarkah ? Elon Musk Akan Merubah Nama dan Logo Twitter

Anies Baswedan berada di posisi ketiga dengan dukungan sebesar 17,4 persen, diikuti oleh Ridwan Kamil dengan 3,5 persen, Erick Thohir dengan 1,2 persen, dan sisanya kurang dari 1 persen.

Direktur Indikator, Burhanuddin Muhtadi, menjelaskan bahwa ketika melihat dari kelompok umur Gen Z dan Milenial, pilihan mereka lebih tinggi terhadap Prabowo dibandingkan Ganjar dan Anies Baswedan.

Dalam kalangan Gen Z, Prabowo unggul dengan dukungan sebesar 40,3 persen, diikuti oleh Ganjar dengan 35,5 persen, Anies dengan 22 persen, dan 2 persen tidak menjawab.

Sementara itu, di kalangan milenial, Prabowo mendapatkan dukungan sebesar 37,1 persen, Ganjar dengan 34,8 persen, Anies dengan 21,9 persen, dan 6,2 persen tidak mau menjawab.

Survei ini juga menemukan bahwa gaya kepemimpinan Jokowi memengaruhi penilaian masyarakat terhadap calon presiden selanjutnya. Sebanyak 63,4 persen publik setuju bahwa presiden selanjutnya harus sejalan dengan Presiden Joko Widodo.

Survei Indikator dilakukan dari tanggal 20-24 Juni 2024 dan melibatkan 1.220 responden dengan tingkat kepercayaan mencapai 95 persen.

0 Komentar