Gubernur Ridwan Kamil Resmikan Apartemen Transit!

Gubernur Ridwan Kamil Resmikan Apartemen Transit!
Gubernur Ridwan Kamil Resmikan Apartemen Transit! (Dok. Istimewa)
0 Komentar

JABAR EKSPRES, KABUPATEN PURWAKARTA – Gubernur Ridwan Kamil meresmikan Apartemen Transit bagi masyarakat berpenghasilan rendah di Desa Cilandak, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Purwakarta pada Selasa, 18 Juli 2023.

Apartemen Transit diutamakan untuk masyarakat yang berprofesi sebagai buruh dan pekerja sektor informal seperti pedagang kecil, dan profesi dengan penghasilan rendah lainnya.

Kehadiran Apartemen Transit merupakan komitmen Pemdaprov Jabar untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat berpenghasilan rendah.

Baca Juga:Sejarah Panjang Ikatan Motor Honda PurwakartaInilah Alasan Dibangunnya Monumen Lingga Kabupaten Sumedang!

Salah satu program yang akan dihadirkan adalah hunian yang jaraknya dekat dengan kawasan industri (pabrik) dengan konsep ‘Three in One.’

“Di masa depan kita sedang mengembangkan rusun yang nempel ke pabrik. Tanahnya disediakan oleh pelaku industri, pembangunannya dari REI (Real Estate Indonesia), kemudian jualannya kepemilikan bisa langsung ke buruh-buruh yang (kerja) di situ,” jelas Ridwan Kamil.

Apabila konsep itu berjalan, Gubernur yakin pekerja berpenghasilan rendah akan meningkat kesejahterannya.

“Sehingga ini sebuah penghematan pengeluaran bulanan. Ujung-ujungnya kesejahteraan warga bisa meningkat khususnya buruh, yang selama ini di Indonesia hampir 30 persen pengeluaran (masyarakat) habis oleh transportasi, beli motor, nyicil motor, beli bensin, dan lain sebagainya,” ungkap Ridwan Kamil.

0 Komentar