Pemudik Meningkat! PT KAI: 12 Ribu Orang Gunakan Kereta Api di Stasiun Gambir Jakarta Jelang Lebaran 2023

PT KAI melaporkan bahwa ada keniakan 12 ribu pemudik yang menggunakan kereta api di Stasiun Gambir Jakarta menjelang Lebaran 2023. PMJ News.
PT KAI melaporkan bahwa ada keniakan 12 ribu pemudik yang menggunakan kereta api di Stasiun Gambir Jakarta menjelang Lebaran 2023. PMJ News.
0 Komentar

JABAR EKSPRES – PT Kereta Api Indonesia (KAI) melaporkan bahwa ada keniakan 12 ribu pemudik yang menggunakan kereta api di Stasiun Gambir Jakarta menjelang Lebaran 2023.

Terkait kenaikan 12 pemudik yang menggunakan kereta api di Stasiun Gambir Jakarta tersebut dikonfirmasi oleh Direktur Keamanan dan Keselamatan PT KAI, Sandry Pasambua.

“Hari ini, Gambir 12 ribuan. Tren mulai hari ini meningkat,” katanya, dikutip JabarEkspres.com dari PMJ News pada Jumat 14 Maret 2023.

Baca Juga:LS Vinus Adakan Survei Lima Kandidat Calon Bupati Bogor, Warga Pilih Siapa?Kapan Lebaran 2023? Begini Penjelasan Pemerintah dan PP Muhammadiyah

Tak hanya armada, PT KAI juga telah mempersiapkan petugas ekstra prasarana.

Sebagai informasi, ada sekira 345 petugas penjaga jalan lintas atau PJL dan petugas pemeriksa jalur atau PPJ sebanyak 363 orang.

Ia juga membebekan bahwa ada personel Kamtib yang terdiri dari 1.256 Polsuska, kemudian 2.467 sekuriti, 442 TNI-Polri berasal dari eksternal

“Personel Kamtib terdiri dari 1.256 Polsuska, kemudian 2.467 sekuriti, 442 TNI-Polri berasal dari eksternal,” lanjutnya.

Ia pun mengungkapkan soal posko masa angkutan Lebaran menjelang Lebaran 2023.

Menurut keterangannya, posko masa angkutan lebaran tersebut akan beroperasi selama 19 hari.

Yakni akan dimulai pada hari ini Jumat, 14 Maret 2023 sampai dengan 2 Mei 2023 mendatang.

Perlu diketahui bahwa posko angkutan Lebaran tersebut terdiri dari beberapa posko.

Baca Juga:Gratis! Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Meriahkan Lebaran 2023 dengan Pasang Foto dan Bagikan ke Media SosialMeroket! Harga Emas Antam Batangan Hari Ini 14 April 2023 Kembali Naik hingga Rp10 Ribu per Gram

Di antaranya posko keamanan, posko operasi, posko kesehatan, posko pelayanan, posko data, dan lain-lain.

“Ini banyak, termasuk masalah keselamatan kami menyiapkan emergency tim,” katanya, memungkasi.

Tujuannya agar PT KAI dapat memastikan keselamatan dan keamanan selama arus mudik Lebaran 2023 berlangsung.(*)

0 Komentar