oleh

Viral Video Cobek Keluar Banyak Belatung Saat Dipanaskan, Ini Penjelasan Ilmiahnya

JAKARTA – Sebuah video viral beredar di Tiktok memperlihatkan cobek batu yang dipanaskan di atas kompor dan keluar hewan kecil diduga belatung.

“Hai Guys, karena gue penasaran apa iya sih batu kalau dipanasin keluar belatung, ternyata bener dong. Ini udah gue panasin dan gue kaget banget. Keliatan gak? Itu, gerak-gerak. Beneran banget dong guys, banyak banget. Dia keluar dari pori-porinya tuh. Buat kalian yang mau nyoba hari-hari batunya meledak. Ini panas,” ujar pengunggah.

Dalam video yang diunggah, tampak sebuah cobek batu yang dipanaskan di atas kompor. Kemudian, tiba-tiba muncul hewan kecil menyerupai belatung yang keluar dari dalamnya. Hingga kini, unggahan tersebut telah dilihat 6,3 juta kali dan mendapat puluhan ribu komentar.

Beragam komentar muncul terkait unggahan yang viral tersebut. Sebagian warganet bahkan ada yang mencoba melakukan hal yang sama, tetapi tak terjadi apa-apa.

“Gw juga kemaren nyoba ga ada apa2 ampe gw senterin,” tulis salah seorang pengguna.

“Alhamdulillah kemarin langsung coba meskipun cobekku yg kecil berongga ga ada blatungnya,” tulis akun lainnya.

Chef The Alana Hotel and Convention Center Yogyakarta, Chef Zaenal ikut buka suara mengenai video hewan diduga belatung keluar dari cobek batu yang dipanaskan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.