Polri Lakukan Olah TKP Penyebab Kebakaran Lapas di Tangerang

Polda Metro Jaya Buka Suara Soal Rencana Aksi Bela Islam 2503 di Istana
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran. (Sabik Aji Taufan/JawaPos.com)
0 Komentar

JAKARTA – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran memastikan situasi di Lapas Kelas I Tangerang sudah terkendali. Api telah berhasil dipadamkan setelah 2 jam lebih melalap bangunan Lapas.

“Setelah (api) dikendalikan kemudian dievakuasi yang selamat maka dilakukan olah TKP mulai pagi ini,” kata Fadil kepada wartawan, Rabu (8/9).

Fadil mengungkapkan, sejauh ini korban tewas berjumlah 41 orang. Kemudian luka berat 8 orang, dan 72 orang luka ringan. Para korban telah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang, Rumah Sakit Sitanala dan Poliklinik Lapas Tangerang.

Baca Juga:Sebagai Salah Satu Pemilik Saham, Nikita Mirzani Komentari Kerumunan di HolywingsLapas Kelas I Tangerang Kebakaran, Ada 40 Orang Tewas

“Situasi Lapas terkendali, kemudian untuk langkah selanjutnya adalah melakukan penyidikan sebab terjadinya kebakaran, tim dari Puslabfor Mabes Polri dari Direktorat kriminal Umum Polda Metro Jaya bersama Satreskrim Polres Tangerang bekerja maraton untuk mengetahui sebab kebakaran,” imbuhnya.

Sebelumnya, kebakaran melanda Lembaga Permasyrakatan (Lapas) Klas I Tangerang, Banten. Api sudah muncul sejak Rabu (8/9) dini hari sekitar pukul 01.30 WIB.

Sekertaris BPBD Kota Tangerang, Edi membenarkan peristiwa kebakaran tersebut. “Iya benar,” kata Edi.

Akibat kebakaran ini, setidaknya sudah 41 orang penghuni lapas dinyatakan meninggal dunia. Sedangkan 8 lainnya luka-luka. Saat ini petugas masih memastikan jumlah korban dalam insiden ini. Termasuk memastikan penyebab kebakaran. (jawapos.com)

0 Komentar