Tahu soal Novel, Film, Pemilu, sampai Sarung

Tahu soal Novel, Film, Pemilu, sampai Sarung
KHAS INDONESIA: Mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia di Kyiv National University (KNU) of Taras Shevchenko asyik bermain dakon.
0 Komentar

Saya termasuk di dalamnya. Sebelum saya, ada Imam Mu­dofir (2014), Srisna J. Lahay (2015), dan Florita Diana Sari (2017). Program SAME BIPA itu umumnya dimulai September dan berakhir De­sember.

Bagi rata-rata mahasiswa Ukraina, bahasa Indonesia tergolong mudah dipelajari. Setidaknya dibandingkan dengan bahasa Ukraina yang memakai aksara Sirilik.

Bahasa Ukraina berbeda dengan bahasa Rusia. Bahkan, karena kuatnya sentimen anti-Rusia di sana, pelajaran ba­hasa Rusia, bahasa utama di era Uni Soviet dulu, dihapus dari kurikulum.

Baca Juga:Dansesko TNI: Tingkatkan Kewaspadaan NasionalBawaslu Ingatkan Gambar Calon Legislatif di Angkot Dilarang

Tata bahasa Indonesia yang tidak terikat waktu seperti ba­hasa Inggris juga membantu memudahkan para mahasiswa. Kosakata dalam bahasa Indo­nesia juga tidak dikelompokkan dalam bahasa feminin dan maskulin. Alias netral seperti di bahasa Prancis, Jerman, dan Rusia. (*/c10/ttg/jpc)

Laman:

1 2 3
0 Komentar