DPT Naik 2 Juta Pemilih

DPT Naik 2 Juta Pemilih
ACHMAD NUGRAHA/JABAR EKSPRES
RAPAT COKLIT: KPU Jawa Barat menggelar rapat persiapan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) serentak bersama KPU Kabupaten/Kota di Aula Kantor KPU Jabar, Kota Bandung, kemarin (18/1).
0 Komentar

”Untuk itu KPUD Jabar harus memiliki alat untuk mendeteksi originalitas e-KTP. Mengingat e-KTP masih bisa dipalsukan dan pemalsuan ini rawan terjadi di Pilkada serentak 2018 ini,” tuturnya.

Sama halnya dengan Suket atau Surat Keterangan dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil masih bisa dipalsukan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab yang akan merugikan salah satu bakal pasangan calon.

”Selain harus memiliki alat untuk mendeteksi keaslian e-KTP dan Suket, Bawaslu dan KPUD Jabar pun harus buat MoU soal jaminan keabsashan e-KTP ini,” tandasnya. (mg2/rie)

0 Komentar