BANDUNG – DPD Partai Golkar Jawa Barat membantah pencabutan dukungan partainya ke Ridwan Kamil (RK) dan Daniel Muttaqien merupakan usaha menghalangi RK untuk maju di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar 2018.
Menurut Sekretaris Jenderal DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ade Barkah Surachman alasan DPP Partai Golkar mencabut dukungan ke Ridwan Kamil sudah jelas karena RK belum juga memutuskan nama bakal calon Wakil Gubernur Jawa Barat. Padahal DPP Partai Golkar dalam Surat Nomor B-108/GOLKAR/XI/2017 yang ditujukan kepada Ridwan Kamil meminta untuk segera menetapkan pasangan calon wakilnya dalam Pilkada Provinsi Jawa Barat yaitu, Daniel Muttaqien Syafiuddin dengan batas waktu tanggal 25 November 2017.
“Dan sampai pada waktu tersebut masih juga belum ditentukan, maka akhirnya DPP Partai Golkar memutuskan untuk mencabutnya,” tuturnya. ***
