Polres Bandung cek peralatan persiapan Ops Lilin Lodaya 2017

Polres Bandung cek peralatan persiapan Ops Lilin Lodaya 2017
Polres Bandung cek peralatan persiapan Ops Lilin Lodaya 2017
0 Komentar

SOREANG – Menjelang Ops Lilin Lodaya 2017, Polres Bandung melakukan pemeriksaan kendaraan dinas baik, yang ada di Polres Bandung maupun kendaraan dinas yang berada di Polsek. Hal tersebut dilakukan agar pada saat melakukan pengamanan semua alat berfungsi dengan baik.

Pengecekan tersebut langsung di pimpin Kapolres Bandung AKBP M Nazly Harahap, yang di dampingi Waka Polres Bandung, di Halaman Mapolres Bandung, Jalan Bhayangkara No 1 Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa (19/12).

Saat pemantauan, Puluhan kendaraan dinas terjejer rapih di lapangan Mapolres, roda dua, roda empat, dan roda enam. Kapolres Bandung, selesai melakukan pengecekan kendaraan dilanjutkan dengan pengecekan HT dan senjata api laras panjang dan laras pendek yang di pegang personil Polres Bandung dan Jajaran.

Baca Juga:Pria Samarinda Ini Berobat ke BandungTanjung Direncanakan Jadi Desa Singgah

Nazli mengatakan, pengamanan Natal dan Tahun Baru ini melibatkan 1.254 pesonil Polres Bandung. Puluhan randis baik roda dua, empat, dan roda enam yang terjejer rapih di lapangan Mapolres, tak luput dari pengecekan Kapolres terkait kebersihan kendaraannya, lampu rotator dan sirine.

Oleh karena itu, katanya, pihaknya dengan sengaja melakukan pemeriksaan kali ini, agar pada saat melakukan pengamanan semua alat berfungsi dengan baik. Pasalnya, lanjut Nazli, semua alat ini akan digunakan untuk pengamanan dan pelayanan terhadap masyarakat.

“Oleh karena itu, kami lakukan pengecekan, supaya tidak ada kendala pada saat hari H nya,” kata Nazly di halaman Mapolres Bandung, Jalan Bhayangkara, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa (19/12).

Sedangkan untuk jenis senjata api (senpi), lanjut Nazli, yang dilakukan pengecekan diantaranya senpi genggam jenis pistol sig sauer, taurus, Pindad REV RI VI, S & W, CPP. Serta, untuk senpi bahu yang diperiksa yakni jenis senapan serbu (SS)1 V1, dan SS 2 V2.

Selain itu, ucap Nazli, dilakukan pengecekan handie talky yang dipegang personil Polres Bandung dan jajaran satu persatu juga dilakukan, baik HT yang dipegang perwira maupun bintara. Alat komunikasi milik Polri ini tercatat ada 277 unit yang tersebar di semua polsek di wilayah Polres Bandung.

“Alat komunikasi ini penting, makanya kita cek kondisinnya, channel-nya kita samakan dan sudah siap pakai. Semua pakai HT, tapi diprioritaskan yang operasional saja. Lantas dan Kanit Lantas harus pegang HT. Dan saya berpesan kepada anggota, agar sesama personil Harus saling membantu saling mengingatkan dalam melaksanakan tugas, karena, Paling sibuk Pam Tahun Baru dan Pam Natal,” pungkasnya. (yul)

0 Komentar