Humas Pemprov Akan Ikuti JIPO Award

Humas Pemprov Akan Ikuti JIPO Award
Ade Sukalsah
Kabag Humas Jawa Barat
0 Komentar

”Misalnya saja nama layanan KPK Peluk Kebo dari DKI Jakarta. Atau Pantasi Mart dari Kabupaten Sumedang. Nama-nama itu sepertinya lebih disukai tim penilai dibanding nama yang condong kesundaan,” ulasnya.

Wawan Sobari, dosen FISIP Universitas Brawijaya yang juga Supervisor JIPO mengungkapkan, kompetisi ini bisa menjadi pintu masuk bagi lembaga-lembaga bantuan internasional masuk ke Jawa Barat. Selama ini, sejumlah lembaga tersebut sudah mau memberikan bantuannya ke Jawa Timur.

”Ini pintu masuk. Sebab, di Jawa Barat baru sedikit lembaga yang masuk. Dan itu pun melalui perantara orang lain. Tidak langsung bersentuhan dengan lembaga yang bersangkutan,” papar pria yang juga peneliti JPIP ini.

Baca Juga:Hari Ini, Warga Terima Dana PembebasanEmil Minta Bebas Memilih

Keterlibatan media dalam memasarkan inovasi pemerintah sangat penting. Kompetisi ini mendorong OPD terbiasa melakukan inovasi. ”Harian Umum Jabar Ekspres akan produktif memberitakan inovasi tersebut dan memprofilkan para inovator yang menjadi pahlawan inovasi di masing-masing OPD dan daerah,” ungkap dia. (and/rie)

0 Komentar