Turin Rebut Kebanggaan Roma

juvebtus
LUAR BIASA: Juventussemakin menabalkanstatusnya sebagai klubnumero uno di Italia. Bukansekedar dipandang darisisi prestasi domestik dangelar yang dikumpulkan,namun dari sisi menggajipemainnya.
0 Komentar

Kalau membahas pemain Juventus paling mahal, tak adil kalau melupakan pemain yang pemasukannya terendah. Yakni gelandang Rolando Mandragora yang hanya dibayar EUR 200 ribu (Rp 2,93 miliar) per musim.

Di barisan pelatih sosok Massimiliano Allegri yang jadi nahkoda Juventus juga punya pemasukan terbanyak. Per musim Allegri bertambah koceknya sebesar EUR 5 juta (Rp 73,45 miliar).

Sebelumnya nama  mantan pelatih Inter Milan Roberto Mancini adalah pelatih dengan bayaran tertinggi. Yakni mencapai EUR 5,3 juta (Rp 77,86 miliar). Kemudian menguntit di bawah Allegri ada sosok pelatih Roma Luciano Spalletti dengan pemasukan EUR 3 juta (Rp 44,07 Miliar)

Baca Juga:Ujicoba Gagal, Timnas Senior Pilih TCPersebaya Surabaya Butuh Legalitas

Versi Forbes, Juventus adalah klub nomor sembilan terkaya di dunia. Total nilai Juventus hingga pertengahan tahun in mencapai angka USD 1.229 juta (Rp 16,97 triliun).

Secara rinci Forbes kemudian memperinci seandainya ada tiga aspek penopang keuangan Juventus. Diantara penjualan tiket pertandingan, hak siar, dan commercial yang terbesar datang dari hak siar. Dari hak siar Juventus memperoleh USD 718 juta (Rp 9,38 triliun). Sedang dari commercial Juventus mendapat USD 236 juta (Rp 3,08 triliun). Terakhir dari tiket Juventus mendapat USD 186 juta (Rp 2,43 triliun).

Nah,  gara-gara superiotas Juventus yang nyaris tak tersentuh oleh klub lainnya maka tiga klub dikabarkan menanda tangani pakta menolak menjual pemainnya ke Juventus.

Seperti ditulis La Gazzetta dello Sport ketiga klub itu adalah Napoli, Roma, dan Inter Milan. Jadi dalam setiap klausul pemain baru ketiga klub itu, jika pemain itu nantinya hengkang maka klub yang dituju berikutnya harus bukan Juventus. (dra/asp)

0 Komentar