Pugliara Kenakan Nomor Keramat

pugliara
Rebertino Pugliara
Pemain Persib Bandung
0 Komentar

PLAYMAKER asing anyar Persib Bandung Robertino Pugliara, sudah mengikuti sesi latihan, Rabu (6/4) sore, di bawah arahan pelatih Dejan Antonic. Latihan yang digelar di Lapangan Progresif, Jalan Soekarno Hatta Bandung itu, Robertino mengenakan nomor punggung peninggalan gelandang Persib sebelumnya, Konate Makan.

Pugliara memakai jersey Persib bernomor 10, peninggalan pemain kesayangan bobotoh. Alasan ia memilih nomor 10, lantaran nomor tersebut kosong di Persib. Sebelumnya pun pemain asal Argentina tersebut mengenakan nomor keramat dalam sepak bola di beberapa tim selama berkarir di Indonesia. Tercatat ia mengenakan nomor itu di Persija Jakarta, Persiba Balikpapan dan Persipura Jayapura.

”Saya lebih dulu ditanya nomor berapa? Tahun-tahun terakhir saya pake nomor 10, di sini kosong dan saya dikasih nomor itu. Enggak ada cerita, cuma karena saya tahun-tahun terakhir memang pakai nomor 10,” papar Robertino dikutip Simamaung.

Baca Juga:Wolfsburg Permalukan Real Madrid Dua Gol Tanpa BalasLaga El Cashico Berakhir Imbang

Selain Konate, nomor punggung 10 terdahulu sempat dikenakan Sergio van Dijk. Bahkan sang legenda masa perserikatan, Adjat Sudrajat, pernah mengenakan nomor keramat itu. Robertino pun tak mau dibanding-bandingkan dengan pemain sebelumnya. Ia hanya fokus memberi yang terbaik dan bisa membantu tim memecahkan masalah yang sedang dihadapi.

”Bukan, bukan saya masih imbang (sama) kaya pemain yang dulu, saya sekarang mau kasih 100 persen untuk Persib, mau bantu tim ini,” ucapnya. (smm/asp)

0 Komentar