Ngatiyana Ultimatum Penjual Miras dan Obat Terlarang di Cimahi: Tutup Saja!

Wali Kota Cimahi, Ngatiyana (Doc. Jabar Ekspres)
Wali Kota Cimahi, Ngatiyana (Doc. Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Pemerintah Kota Cimahi menegaskan komitmennya dalam memberantas peredaran narkotika, minuman keras, dan obat-obatan terlarang di wilayah Kota Cimahi.

Wali Kota Cimahi Ngatiyana mengatakan, Pemkot Cimahi akan terus mendukung setiap gerakan dan kegiatan yang dilakukan Polres Cimahi bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah atau Forkopimda dalam penanggulangan narkotika dan minuman keras.

Menurut Ngatiyana, upaya pemberantasan miras dan obat-obatan terlarang di Cimahi dilakukan dengan pola serta taktik yang dapat berubah-ubah. Langkah ini dinilai penting agar operasi gabungan tidak mudah ditebak oleh para pelaku.

Baca Juga:Hari Pelanggan Nasional 2026, Pertagas Perkuat Layanan dan Keandalan Infrastruktur EnergiPemkab Tasikmalaya Buka 345 Kuota Magang Nasional, Fresh Graduate Bisa Daftar di 38 Lokasi

Ngatiyana juga memberikan peringatan tegas kepada masyarakat yang masih nekat menjual minuman keras dan obat-obatan terlarang. Ia memastikan Pemkot Cimahi bersama Forkopimda siap melakukan penindakan kapan saja.

“Tinggal kuat-kuatan. Modalnya kuat, mangga, kita ambil juga,” ujar Ngatiyana, Sabtu (5/9/26).

Ia meminta para penjual miras dan obat terlarang di Cimahi untuk menghentikan aktivitas tersebut.

Menurutnya, operasi pemberantasan akan terus dilakukan secara berkelanjutan sehingga tidak ada jaminan bagi para pelaku untuk bisa menjalankan bisnis ilegal tersebut dengan aman.

Ngatiyana menegaskan, langkah pemberantasan narkotika dan minuman keras di Kota Cimahi tidak hanya dilakukan oleh pemerintah daerah.

Operasi juga melibatkan unsur Forkopimda, BNN, serta berbagai pihak terkait lainnya.

Karena itu, Ngatiyana kembali mengingatkan para penjual agar tidak meneruskan aktivitas perdagangan miras dan obat-obatan terlarang.

Baca Juga:Bencana Silih Berganti, Pemkab Tasikmalaya Susun Strategi Hadapi Ancaman hingga 2030Komandan Wingdik 600/Pembekalan Berganti, Bupati Tasikmalaya Tekankan Pentingnya Sinergi dengan TNI AU

“Kalau perlu kami sampaikan kepada penjual-penjual, tolong hentikan kegiatan ini dan tidak usah dilanjutkan. Karena secara terus-menerus operasi ini akan tetap dilakukan,” tegasnya.

Ngatiyana pun memberikan ultimatum kepada para pelaku peredaran minuman keras dan obat-obatan terlarang di Cimahi.

“Tutup saja,” pungkasnya tegas. (Mong)

0 Komentar