Terkait evaluasi kinerja, Kapolda mengapresiasi jajaran Polres Banjar yang dinilai berhasil membangun sinergi solid bersama pemerintah daerah, unsur TNI, dan seluruh pemangku kepentingan.
Berdasarkan riset yang dilakukan, tingkat kepercayaan publik terhadap Polres Banjar tercatat menyentuh angka 78 persen.
Meski capaian tersebut berada pada kategori baik, Irjen Pol. Pipit meminta jajaran Polres Banjar tidak berpuas diri dan terus meningkatkan kualitas pelayanan.
Baca Juga:AZA Hadirkan Persebaya Player Issue Jersey untuk Super League, Material Super Ringan 100 Persen Buatan IndonesKemenkeu Pelototi Program MBG di Daerah, Ini Alasannya!
Berdasarkan aspirasi responden, warga menginginkan kehadiran anggota kepolisian tidak hanya berfokus pada patroli di jalan raya, melainkan aktif turun langsung menyambangi permukiman penduduk.
“Masyarakat Banjar menginginkan kehadiran polisi bukan hanya di jalan raya, tetapi hadir di pemukiman untuk berkomunikasi, berdialog, dan mendengar uneg-uneg warga. Polisi harus hadir agar permasalahan di tingkat bawah cepat terdeteksi dan diselesaikan secara tuntas,” pungkasnya. (CEP)
