JABAR EKSPRES – Gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar, mensyukuri kemenangan 1-0 atas Arema FC pada laga pembuka Piala Presiden 2026 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (25/7/2026) malam.
Menurut pemain yang akrab disapa Dado itu, hasil positif tersebut menjadi modal penting bagi tim yang baru menjalani masa persiapan bersama selama dua pekan.
Dado mengatakan, para pemain masih dalam proses membangun kekompakan, terutama dengan sejumlah wajah baru yang bergabung musim ini. Meski begitu, ia menilai penampilan Persib pada laga perdana sudah cukup menjanjikan.
Baca Juga:Jalani Debut sebagai Head Coach Persib, Igor Tolic Masih Refleks Mencari Bojan HodakIgor Tolic Apresiasi Suporter Persib dan Arema Duduk Berdampingan: Sepak Bola Memang Seharusnya Begitu
“Ya, pastinya kita tahu kalau pertandingan pertama, apalagi kita baru gabung dua minggu. Seperti yang Coach bilang, kita saling mengenal dan melihat tadi pertandingan cukup bagus dan saling mengenal pemain baru,” ujar Dado usai pertandingan.
Ia menegaskan, Persib belum berada di performa terbaiknya. Karena itu, tim akan terus melakukan evaluasi agar permainan semakin berkembang menghadapi laga-laga berikutnya.
“Kita untuk ke depannya step by step untuk menjadi lebih baik lagi,” katanya.
Selain mengomentari pertandingan, Dado juga mengapresiasi suasana damai yang tercipta di tribun Stadion Si Jalak Harupat.
Menurutnya, kehadiran suporter Persib dan Arema FC yang dapat berdampingan dengan tertib menjadi gambaran positif bagi sepak bola Indonesia.
Ia berharap situasi tersebut bisa terus terjaga, termasuk pada kompetisi Liga 1 nanti, sehingga suporter tim tamu kembali diizinkan memberikan dukungan langsung di stadion.
“Ya pasti harapannya pasti ini situasi yang positif. Mudah-mudahan ke depannya di setiap pertandingan kita away, suporter kita bisa hadir karena suporter itu tenaga kedua kita untuk di pertandingan,” ucapnya.
Baca Juga:Anak-anak SSB Jadi Bintang Pembuka Piala Presiden Elite 2026, Wujud Turnamen yang Dekat dengan MasyarakatIgor Tolic Puji Penampilan Tanamal, Ungkap Alasan Jadi Starter Lawan Arema FC
Dado berharap ke depan atmosfer sepak bola Indonesia semakin sehat dengan kehadiran suporter tuan rumah maupun tim tamu di setiap pertandingan.
“Jadi saya berharap di liga bisa berdampingan suporter away sama home,” pungkasnya.
