JABAR EKSPRES – Sebanyak tujuh unit kendaraan roda dua atau sepeda motor, dilaporkan hilang dalam sebuah konser musik di Tirtan Point, Panyileukan, Kota Bandung.
Dalam konser musik yang diselenggarakan pada Sabtu-Minggu 30-31 Mei tersebut, tujuh unit sepeda motor milik pengunjung dilaporkan hilang.
Menanggapi hal ini, Kapolsek Panyileukan AKP Bambang Haryono membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia mengatakan, para korban atau pemilik kendaraan telah membuat laporan polisi.
Baca Juga:Diduga Korsleting Listrik, Pom Mini dan Toko Beras di Ciampea Ludes TerbakarSebulan Buron, Tersangka Tawuran Tewaskan Pelajar di Dramaga Bogor Dibekuk Polisi
“Korban telah membuat laporan, total ada tujuh LP (laporan polisi),” ucapnya saat dikonfirmasi, Senin, (1/6/2026).
Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, Bambang menyebut bahwa sebagian besar kendaraan yang dilaporkan hilang dalam kondisi tidak terkunci stang.
Meski begitu, ia mengaku bahwa jajaranya masih terus melakukan proses penyelidikan guna mengetahui penyebab pasti hilangnya tujuh kendaraan tersebut.
“Kita masih (melakukan proses) penyelidikan, kita maping keberadaan motor-motor (yang hilang) tersebut,” ujarnya.
Sementara itu, berdasarkan laporan yang diterimanya, selama konser musik tersebut berlangsung jajarannya menemukan puluhan kendaraan milik para pengunjung dalam kondisi tidak terkunci stang hingga kunci kontak menggantung.
“Di hari pertama kita amankan sekitar 90 motor, dan hari kedua 60 sampai 70 motor (yang tidak terkunci stang dan kunci kontak menggantung). Untuk yang 7 ini (yang dilaporkan hilang), anggota masih bergerak (melakukan proses penyelidikan) di lapangan,” pungkasnya. (San)
