JABAR EKSPRES – Dua pria berinisial MN (29) dan RY (39) di wilayah Antapani, Kota Bandung, dilaporkan meninggal dunia dalam misi pencarian harta karun di sebuah bangunan bekas penggilingan padi.
Berdasarkan informasi yang didapat, kedua pria tersebut meninggal akibat tertimbun tanah saat hendak mencari harta karun di lokasi kejadian.
Kapolsek Antapani Kompol Yusuf Tojiri menyebut, laporan peristiwa nahas tersebut diterima pada Kamis (5/2). Kedua pria tersebut nekat mencari harta karun usai melakukan ritual yang dibimbing oleh seorang perempuan berinisial F.
Baca Juga:Beredar Kabar Penambang Tertimbun di IUP PT Antam, Forkopimda Kabupaten Bogor Segera Lakukan PemeriksaanTertimbun di IUP PT Antam, Camat Nanggung: Asap Tebal Sebabkan Terjebaknya Penambang
Menurutnya, kedua pria tersebut melakukan penggalian di sejumlah titik pada bangunan bekas penggilingan padi itu, setelah mendapat bimbingan dari F.
Kemudian, pada Rabu (4/2) malam, keduanya terpeleset hingga tertimbun tanah bekas galiannya, saat melakukan pengecekan terhadap salah satu galian tersebut.
“Kata si F (yang membimbing korban) bahwa di sekitar lokasi tersebut ada harta karun satu peti. Saat masuk ke dalam (galian) dua korban kepleset dan tertimpa tanah,” katanya saat dikonfirmasi, Jumat (6/2/2026).
Saat terpeleset dan tertimpa tanah, kedua korban kata Yusuf langsung dilakukan proses evakuasi. Namun sayangnya saat dilakukan proses evakuasi, kedua korban telah dinyatakan meninggal dunia akibat tertimbun tanah
Sementara untuk saat ini, Yusuf menuturkan bahwa pihaknya kini masih terus melakukan proses pemeriksaan kepada F yang membimbing kedua korban untuk melakukan pencarian harta karun.
“(Untuk F) Masih dalam pemeriksaan dan penyelidikan,” pungkasnya. (San)
