Tukang Cukur di Cimahi jadi Korban Aksi Brutal Geng Motor, Begini Tanggapan Polres

Tukang Cukur jadi Korban Aksi Brutal Geng Motor, Catatan Kekerasan Jalanan Kota Cimahi Bertambah
Dua dari Sembilan Tersangka Pengeroyokan Tukang Cukur di Cimahi saat diamankan Polisi (Foto: Mong/Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Teror kekerasan jalanan kembali menghantui Kota Cimahi. Seorang tukang pangkas rambut menjadi korban kebrutalan kelompok geng motor saat berjalan pulang menuju rumahnya. Aksi penyerangan itu melibatkan sembilan orang pelaku dan terjadi secara tiba-tiba, menambah panjang daftar korban kekerasan kelompok bermotor di wilayah perkotaan.

Peristiwa tersebut berlangsung di kawasan Ciawitali, Kelurahan Citeureup, Kecamatan Cimahi Utara, pada Rabu, 17 Desember 2025. Korban yang tidak mengetahui apa pun tiba-tiba diserang ketika berpapasan dengan rombongan pengendara motor.

Kapolres Cimahi AKBP Niko Nurullah Adi Putra menjelaskan, korban diserang tanpa alasan yang jelas.

Baca Juga:Teror Geng Motor di Cimahi Berakhir, Polisi Tangkap 15 Pelaku Penyerangan AnakTak Beri Kesempatan untuk Pembuat Onar, Polrestabes Siap Tindak Tegas Geng Motor di Kota Bandung

“Korban saat itu sedang berjalan menuju kediamannya, lalu berpapasan dengan kelompok bermotor berjumlah sembilan orang. Secara tiba-tiba korban diserang,” kata Niko.

Dari hasil penyelidikan awal, kepolisian mengidentifikasi para pelaku sebagai anggota geng motor Brigez. Identifikasi tersebut diperoleh dari atribut yang digunakan para pelaku saat melakukan penyerangan. Aksi brutal itu bahkan terekam dan sempat beredar luas di media sosial, memperlihatkan korban yang diserang secara bersama-sama menggunakan senjata tajam.

“Dalam video yang beredar, terlihat korban berada di depan pagar rumah, kemudian didatangi beberapa kendaraan bermotor. Para pelaku langsung melakukan penyerangan dengan senjata tajam,” ujar Niko.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka serius, termasuk luka robek di bagian pipi serta sejumlah luka di bagian tubuh lainnya. Hingga kini, korban masih menjalani perawatan intensif di salah satu rumah sakit akibat luka yang dideritanya.

Polisi bergerak cepat menindaklanjuti kasus tersebut. Dalam kurun waktu kurang dari 1×24 jam, enam dari sembilan pelaku berhasil diamankan. Penangkapan dilakukan secara bertahap oleh tim Resmob Polres Cimahi dengan dukungan jajaran Polsek setempat.

“Saat ini kami telah mengamankan enam tersangka, terdiri dari dua orang dewasa dan empat anak di bawah umur. Sementara tiga tersangka lainnya masih dalam pengejaran Satreskrim Polres Cimahi,” kata Niko.

Menurut Niko, pemilihan korban dilakukan secara acak. Tidak ada hubungan personal antara korban dan para pelaku.

Baca Juga:Aksinya Sempat Viral, 3 Anggota Geng Motor Penyerang Kedai Martabak Bandung Ditangkap di CianjurHendak Berbuat Onar di Jalanan, 6 Anggota Geng Motor di Bandung Berhasil Diringkus Polisi 

“Aksi ini dilakukan secara random. Kebetulan korban adalah seorang tukang pangkas rambut yang sedang melintas di lokasi,” ujarnya.

0 Komentar