JABAR EKSPRES – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak kini tengah diterpa isu bakal digaet PSSI untuk menukangi Timnas Indonesia.
Bukan tanpa alasan, rumor juru taktik Persib ke Timnas Indonesia ini juga digulirkan oleh salah satu jurnalis PSSI, Taufiq Ardyansyah.
Menurutnya, dukungan Bojan Hodak untuk menukangi Timnas Indonesia semakin kuat dengan berbagai pertimbangan kemampuan yang dimilikinya.
Baca Juga:Gratis! Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Honduras di Piala Dunia U-17, Laga Hidup-Mati Garuda MudaDeretan Skandal Bisnis Keluarga Cendana di Era Soeharto, dari Mobil Mewah hingga Monopoli BUMN
Namun sampai saat ini, belum ada kabar terbaru terutama dari pihak Maung Bandung terkait rumor tersebut.
Di sisi lain, sosok Eko Maung yang dikenal sebagai pendiri dari Bobotoh Club menuliskan ucapan hatur nuhun untuk pelatih asal Kroasia tersebut.
“Hatur nuhun Bojan Hodak,” tutur pria yang sering juga dikenal sebagai ahli hukum olahraga tersebut.
“Goodluck and success coach @bojanhodakluka,” katanya menambahkan.
Di tengah isu menukangi skuad Garuda, tentu unggahan dari Eko ini pun memunculkan berbagai asumsi liar di kalangan Bobotoh.
Selain itu, tidak diketahui juga secara pasti maksud dari Eko Maung mengunggah postingan tersebut.
Apakah memang menandakan bahwa pelatih berusia 54 tahun itu akan hengkang dari Persib atau justru tetap bertahan dengan menolak tawaran dari PSSI.
Eko pun belum buka suara saat ditanyai terkait dengan maksud dari unggahannya tersebut ketika dicoba untuk dihubungi.
Baca Juga:Klaim Amplop DANA Kaget, Menangkan Saldo Gratis Rp100.000, Langsung Masuk ke Akun5 Larangan Ketat Zaman Orde Baru di Bawah Soeharto, Bikin Rakyat Serasa Hidup di Bawah Tekanan?
Kontrak Bojan Segera Habis
Di sisi lain, kontrak pelatih berkepala pelontos ini tercatat akan segera berakhir pada 31 Mei 2026 mendatang.
Sampai saat ini, belum ada kabar terkait perpanjangan kontrak yang ditawarkan manajemen Maung Bandung terhadap Bojan.
Dengan kontrak tersisa kurang lebih setengah tahun lagi, pelatih yang memberikan dua gelar juara bagi Persib ini sudah bisa menjalin komunikasi dengan pihak lain.
Banyak Bobotoh yang mendesak pihak manajemen untuk segera memberikan perpanjangan kontrak pada Bojan.*
