Bansos Nenek Icah Dialihkan ke Cilacap, Dinsos Ciamis Pastikan Oknum Desa Ditindak

Bansos untuk Nenek Icah Akhirnya Dialihkan ke Cilacap, Oknum di Desa Terungkap
Icah (69) korban penerima bansos PKH yang dikibuli oknum mantan kepala dusun di Ciamis. Bansosnya cairkan oknum tanpa sepengetahuan yang bersangkutan total Rp4,6 juta. (istimewa)
0 Komentar

Menyangkut cakupan penerima bansos di Ciamis, Ihsan Rasyad mengungkapkan bahwa jumlah penerima Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) dan PKH di Kabupaten Ciamis mencapai sekitar 192 ribu orang. Saat ini, menurutnya, sedang dilakukan proses verifikasi dan validasi data (verval) di lapangan untuk memastikan ketepatan sasaran dan mencegah terjadinya penyimpangan serupa di masa depan.

Keputusan pengalihan bansos ini disambut dengan rasa syukur oleh keluarga Icah. Hayati (47), anak dari Icah, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Ciamis melalui Dinsos setempat. Ia menyatakan penghargaannya karena meskipun ibunya telah pindah, haknya untuk mendapatkan bantuan sosial tetap dapat dipenuhi.

“Alhamdulillahi Rabbil Alamin kepada Pemerintahan Kabupaten Ciamis telah membantu ibu saya,” ucap Hayati dengan penuh rasa lega. (CEP)

0 Komentar